18 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Наследие ЧМ-2018: в Волжском откроют футбольное поле из пластиковых стаканчиков от пива

Из переработанных отходов сделали легкое и прочное покрытие с солнечными батареями

Поделиться

Поле не будет похоже на обычное

Фото: Алексей Волхонский

В городе-спутнике Волгограда обещают открыть уникальное поле для игры в мини-футбол. Оно разместится на территории у физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард», в парке «Новый город».

— Это подарок к 65-летию Волжского. Поле пока является пока единственным в России. Его искусственное покрытие — это уникальный пластиковый модуль, изготовленный из переработанных пластиковых стаканов, изготовленных к чемпионату мира по футболу 2018 года, — объяснили V1.RU в администрации города-спутника.

По данным мэрии, белая полупрозрачная часть стакана будет переработана в футбольный настил — верхнюю часть газона. Газон обещает быть футуристичным — бело-прозрачного цвета. Красное основание стаканчиков предназначено для скамеек, а также каркасов футбольных ворот.

— Внутри каркаса установят светодиодные лампочки, которые при попадании мяча в створ будут загораться. Периметр поля оснастят красной неоновой подсветкой. Заряжаться лампы будут от солнечных батарей.

Напомним, что стоимость такой спортивной площадки — более десяти миллионов рублей.

— В ходе переработки пластиковых стаканчиков их измельчили и гранулировали. Получившийся материал стал основой высококачественного инновационного износостойкого покрытия для нового спортплощадки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
александр
21 мая 2019 в 13:26

Вы уже положили синтетическое покрытие на теннисных кортах Логинова, от которого у людей травмы и никто не хочет там заниматься. Какова функциональность и безопасность нового покрытия, чтобы на нем люди занимались, а поле не простаивало?