17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Развалились на полпути, но до финиша доковыляли»: гонщики из Волгограда взяли бездорожье Тольятти

Три волгоградских экипажа ощутили сюрпризы и капризы тольяттинской трассы

Поделиться

Волгоградцы не сдались под натиском тольяттинского бездорожья

Волгоградцы не сдались под натиском тольяттинского бездорожья

Три экипажа волгоградцев на «Нивах» и УАЗике приняли участие во втором этапе Кубка России по ралли-рейду в Тольятти. Опасения волгоградцев оправдались — тольяттинский трек оказался роковым и опасным. Полуразвалившиеся машины добрались до финиша только благодаря упорству и воле к победе членов экипажей. Без потерь не обошлось. 

— Трасса представляла собой в первый день 6,9 километра, накрученные по полю рядом с городом по относительно ровной грунтовке с небольшими ямами, — рассказал корреспонденту V1.RU штурман одного из экипажей Максим Плюхин. — Второй день включал отрезок 85 километров с уклонами, оврагами, колеями и скоростными прямыми участками. Его все участники проезжали дважды. То есть в сумме промчали 170 километров. Колеи «порадовали». Такая же «Нива», как у нас, попала колесом в колею и перевернулась.

По словам волгоградских гонщиков, такой и должна быть настоящая трасса для ралли-рейдов. 

— Для ралли-рейдов такая дорога — это нормально. Колеи всегда опасные. Когда их много, я просто диктую пилоту «едем точно». Это значит, что ему не следует заходить в поворот в заносе и лучше сбросить газ на прямике, чтобы аккуратно проехать участок с колеёй. 


Подловившие несколько экипажей коварные тольяттинские ямы все же сумели вывести из строя машины волгоградцев. Прямо по ходу гонки волгоградские пилоты выпрыгивали чинить свои наглотавшиеся пыли автомобили. 

Прямо по ходу гонки волгоградские пилоты выпрыгивали чинить свои авто

Прямо по ходу гонки волгоградские пилоты выпрыгивали чинить свои авто

— На самом деле, наши неудачи были в какой-то мере даже удачными, — поделился своим мнением о гонке пилот экипажа синей «Нивы» Денис Калинин. — Например, мы случайно обнаружили дефект крепления заднего колеса и вовремя его исправили. Потом на скоростном участке у нас обломился кронштейн крепления переднего амортизатора, казалось бы — всё, трагедия! Но произошло это аккуратно, амортизатор остался цел. Мы быстро сняли его и поехали дальше. Единственное, с чем мы не смогли справиться, — мотору не хватало тяги, будем что-то с этим делать. 

Волгоградцы уже готовятся к новому этапу гонки «Холмы России»

Волгоградцы уже готовятся к новому этапу гонки «Холмы России»

На гонку по тольяттинскому бездорожью отправилось три экипажа от Волгограда. Лучший результат из всех троих показали Алексей Кузнецов и Борис Боровков. На своем УАЗике парни заняли пятое место в классе «Национальный». Вторыми из волгоградцев и седьмыми в общем зачете стали Денис Калинин в паре со штурманом Максимом Плюхиным. Они показали седьмой результат в этом же классе на синей «Ниве». Гонщики проехали скоростную дистанцию за 3 часа, 1 минуту и 57 секунд.

Третий волгоградский экипаж справиться с бездорожьем не смог... У команды Орлов — Пономарёв к концу заключительного третьего участка развалилась коробка передач, не выдержали нагрузки приводные валы. 

— В общем, экипаж едва сумел доковылять до закрытого парка, чтобы зафиксировать финиш гонки, — подытожил Максим Плюхин. — Но мы не отчаиваемся, сделали выводы, вынесли уроки — нужно чуть лучше подготовить технику и снова отправляться на гонки. Уже в середине июня в Ульяновской области пройдёт третий этап Кубка России по ралли-рейдам — гонка с поэтичным названием «Холмы России». И мы там будем!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!