21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Результат сложно повторить даже мужчинам»: девочка-индиго из Волжского поразила новым рекордом

Виктория Горбачева всего за минуту отжалась почти 70 раз

Поделиться

Виктория Горбачева два раза подряд вписала свое имя в книгу рекордов России 

Виктория Горбачева два раза подряд вписала свое имя в книгу рекордов России 

Почти семьдесят отжиманий за одну минуту сделала самая маленькая волжская чемпионка, два раза подряд вписавшая свои недетские результаты в книгу рекордов России.

— Для себя мы этот рекорд уже поставили, — поделился новостями папа 11-летней спортсменки Виталий Горбачев. — Я снял, как всего за одну минуту Вика отжалась 68 раз. Результат, который сложно повторить даже мужчинам! Поддерживая себя в спортивной форме, я могу сделать лишь 35 раз.

Ради очередной заявки в книгу рекордов России Виктории Горбачевой придется повторить свою эффектную тренировку. 

— Мы хотим, чтобы упражнение выполнялось более качественно: отжимания стали немного глубже, голова поднялась чуть выше, — добавил Виталий Горбачев. — Пока не знаю, когда мы зафиксируем новое достижение дочки.

Имя маленькой чемпионки, установившей сразу несколько головокружительных рекордов, волжане узнали еще в прошлом году — тогда 10-летняя Виктория Горбачева всего за одну минуту подтянулась 31 раз.

— В сентябре в Волжский приезжал известный спортсмен Виктор Филиппов — рекордсмен России и мира по подтягиванию, — напомнили в пресс-службе администрации Волжского. — Профессиональный спортсмен учил волжан подтягиваться на перекладине. Во время мастер-класса и на следующих соревнованиях десятилетняя Виктория Горбачева за минуту подтянулась 31 раз.

Уже через несколько месяцев самая сильная девочка из Волгоградской области вновь попала в книгу рекордов России. Школьница, с результатами которой не рискнут тягаться многие мужчины, осилила 22 силовых выхода в стойку. 

— Сейчас мы хотим поправиться, вернуться в хорошую физическую форму и побить рекорд по отжиманиям. Насколько мне известно, лучший результат девочек — 50 раз. Вика уже сделала больше 60 раз. Вообще, она у нас очень скромный ребенок и к своим достижениям относится очень спокойно, — рассказывал нам папа маленькой чемпионки. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 14:56

А я думал, что это парнишка. Оказалась девочкой.

Фокс
22 мая 2019 в 18:22

Если папа так хочет прославиться, то пусть сам и отжимается. Знаю человека, который с детства начал заниматься силовыми упражнениями и перестал расти, так и остался маленького роста.

Гость
22 мая 2019 в 15:57

Эх не стоит этим хвастать и ставить всякие рекорды.Занимать спортом умно и только для своего здоровья.Все бывшие великие спортсмены-инвалиды! Надо жить тихо и для себя,без саморекламы т.к. это обычно до добра не доводит,а зависть людская страшнее пистолета.