Последний пошел: игроки «Чертаново» в финальной игре сезона побеждают «Ротор» со счётом 2:1

О последней игре сезона корреспонденты V1.RU рассказывали в режиме онлайн

Поделиться

Болельщики как следуют подготовились к финальному матчу сезона  

На стадионе "Волгоград Арена" закончился финальный матч сезона между командой "Ротор" и соперником из Чертаново. Несмотря на настойчивость волгоградских игроков и болельщиков, гости из Подмосковья забили в наши ворота два гола и получили лишь один ответный мяч. Корреспонденты V1.RU провели онлайн-трансляцию важной для команды игры и оперативно рассказали вам о ее самых интересных и напряженных моментах. 

Перед последним матчем сезона «Ротор» обосновался на десятой строчке турнирной таблицы. Напомним, что еще в начале сезона перед игроками ставили далеко идущие планы — спортсменов просили добраться как минимум до восьмой строчки. 

Кстати, именно с клубом «Чертаново» волгоградские игроки играли первый матч первого тура. Тогда найти сильнейшего футболисты так и не смогли — игра закончилась со счетом 1:1. Кому удача улыбнется сегодня?

Волгоградские болельщики, под конец сезона установившие новый рекорд на трибуне, неспешно заходят на стадион. Самым оживленным местом за несколько минут до начала игры остается пункт досмотра. 

К последнему матчу сегодня подготовилась даже «Волгоград Арена». Из кресел белых цветов рабочие собрали на трибуне название волгоградского клуба — эта традиция, к слову, зародилась еще на Центральном стадионе. 

— Эта традиция зародилась еще на Центральном стадионе. Когда вместо скамеек на трибунах поставила кресла, то синим цветом рабочие выложили слово ROTOR — в те времена команда играла в Еврокубке, а трансляции матчей велись и на иностранных каналах, — напомнил представитель фан-портала «Ротор» Андрей Павлов. — Если название и сейчас сохранили на английском языке, то, видимо, у клуба большие планы. 

Самое время сказать об игре. Заключительный матч начинается с взаимных атак. У вратарей «Ротора» и «Чертаново» — хорошая разминка, а у болельщиков — повод для тренировки голосовых связок. 

К концу сезона волгоградские поклонники набрали свою лучшую форму и добились хорошего звучания. Слышали бы вы, как громко они голосят родное: «Ротор, вперед!» К слову, о зрителях. Еще в начале игры мы вновь переживали за посещаемость — на всех трибунах виднелись солидные «прогалы». К середине первого тайма можем уверенно сказать: проводить команду на каникулы пришли несколько тысяч горожан.

Какой красивый момент! Мастерский финт полузащитника «Чертаново» Данилы Пруцева едва не закончился первым голом. Пока мяч летел в дальнюю штангу, сердце многих болельщиков из Волгограда явно ушло в пятки! Ох, и эмоции!

Разогревшиеся спортсмены успели получить желтые карточки. Предупреждение досталось полузащитнику «Ротора» Владимиру Лобкареву и защитнику «Чертаново» Владимиру Бортасевичу. Эх, с каким же нежеланием футболист уходил с поля — за свою медлительность он и поплатился карточкой. 

«Ротор» переходит в активное наступление, а «Чертаново» остается в «режиме ожидания». Впрочем, совсем ненадолго. Удар по воротам, и первый гол!! Полузащитник из Подмосковья Роман Ежов смещается из правого края в центр и ловко обводит всех вокруг. Увы, после таких маневров у волгоградского вратаря просто нет шансов! Болельщики «Чертаново» ликуют, а волгоградцы изо всех сил подбадривают «Ротор». Ждать ли ответа в первом тайме?

Игроки «Ротора» решили не терять времени и тут же отыграться за пропущенный удар по воротам. Полузащитник Владимир Лобкарев играючи разбирается с соперником на левой стороне штрафной и отдает мяч на удар Азиму Фатуллаеву. Казалось бы, первый гол в кармане. Но повода для радости пока нет — мы промахиваемся...

А вот и гол!!! Защитник «Ротора» Азат Байрыев пробивает ворота как раз в тот момент, когда свистит судья. По стадиону прокатывается недовольное «ууу» — уходить на перерыв с до сих пор не размоченным счетом волгоградцы явно не хотят.

Второй тайм начинается очень спокойно, если даже не сказать скучно. Спортсмены получают желтые карточки, а волгоградские болельщики всё разочарованнее смотрят на поле. Ободряет лишь голос диктора: «На сегодняшнем матче присутствуют 17 012 человек». Конечно, не рекорд! Но всё же впечатляет! 

Видимо, заканчивать очередной сезон волгоградскому «Ротору» придется на минорной ноте. Быстро расправившись с Байрыевым, футболист «Чертаново» Данил Пруцев навешивает второй гол! А ведь открыть счет он пытался еще в самом начале игры. 

Волгоградские болельщики, надеявшиеся поймать кураж и закончить сезон победой, с унылыми лицами уходят со стадиона. На трибунах остаются лишь самые преданные фанаты «Ротора», почти полтора часа подряд рвущие голосовые связки. 

Этот пост посвящается волгоградцам, которые уже поставили крест на сегодняшней игре и с поникшими головами ушли со стадиона. Вы поторопились и пропустили зрелищный момент. А ведь «Ротор»-то забил! Первый гол в нашей копилке! Как эффектно Мухаммад Султонов пробивает мяч точно «в девятку». С таким напором и сетку можно порвать! 

На последних минутах игры волгоградские футболисты дарят зрителям серию красивых и напряженных моментов. Пытаются, пытаются отыграть второй мяч и оставить приятное послевкусие накануне каникул. За какие-то несколько секунд вратарю «Чертаново» пришлось спасать свои ворота от эффектного гола. Болельщики ловят общую волну и, вопреки ожиданиям, становятся еще громче.

Увы, но повернуть игру в свое русло игрокам волгоградского «Ротора» уже не удастся. Финальный свисток убивает все надежды болельщиков на ничью! Теперь мы уже смело можем сказать об итогах: команда «Чертаново» заканчивает матч со счетом 2:1.

Несмотря на обидное поражение в финальной игре, волгоградские болельщики и не думают унывать. Поклонники футбола скандируют: «Молодцы!» — и по-дружески прощаются с уставшими игроками. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию и желаем вам хороших выходных!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 мая 2019 в 21:56

полупустые трибуны.
много женщин
дикие лица пацанвы.
волгоград

Гость
26 мая 2019 в 02:54

Движуха вроде есть,умения нет.....бей-беги!смотрится игра ........."не смотрится"!тяжело наблюдать это действо((((мысли игровой нет,брака валом,удары кривые!сезон завершился,все осталось по прежнему....