16 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

«Волгоградцам ставим кол»: самые выносливые спортсмены со всего мира готовятся к марафону на Эльтоне

В этом году в Волгограде почти не нашлось смелых спортсменов

Поделиться

Спортсмены со всего мира до сих пор собираются в стартовом городке

Спортсмены со всего мира до сих пор собираются в стартовом городке

Через несколько часов в Волгоградской области начнется самое ожидаемое спортивное событие мая. Супервыносливые атлеты со всей России, выстроившие большой палаточный городок, уже вовсю готовятся к ультрамарафону вокруг озера Эльтон.

В эти минуты в стартовом городке царит небывалый ажиотаж. Первопроходцы, заявившиеся на головокружительную дистанцию в 205 километров, морально настраивают себя на забег, а другие участники до сих пор разбивают палатки и готовят экипировку. 

Сигнала «на старт» ждет и целый отряд волонтеров

Сигнала «на старт» ждет и целый отряд волонтеров

— Впервые в России мы выпустим спортсменов на дистанцию в 205 километров, — рассказал организатор ультрамарафона Вячеслав Глухов. — В этом году у нас будет 700 участников из разных уголков страны, а также с разных континентов. Волгограду ставим кол или большую двойку — очень уж мало участников. Большая часть приехали к нам из Москвы и Московской области. Есть бегуны из Мексики, Аргентины. Один из Киева приехал: мы ему даже флаг, чтобы он не обиделся, перешили.

Палатки в большом городке растут, словно грибы 

Палатки в большом городке растут, словно грибы 

Сигнал «на старт» спортсмены, которые разрушают все мыслимые и немыслимые стереотипы, услышат ровно в 18:00. Корреспонденты V1.RU уже работают на месте событий, знакомятся с супервыносливыми участниками и готовят для вас порцию самой интересной информации о забеге. Следите за нашими новостями.

Уже в 18:00 участники начнут самый головокружительный забег 

Уже в 18:00 участники начнут самый головокружительный забег 

Еще на прошлой неделе организаторы суперзабега проехали по Палласовскому району и осмотрели все дистанции для бегунов со всего мира.

— К марафону готовимся не только мы, но и местные жители — для них это прекрасный повод немного подзаработать. Цены у всех разные. Работы в Приэльтонье почти нет, поэтому местные жители ждут спортсменов. Это ведь хороший повод сдать в аренду комнаты, свозить на экскурсию, продать сыры собственного производства и угостить творогом и кумысом, — рассказали волгоградцы. — В финале своего путешествия мы осмотрели тропу вокруг соленого озера Эльтон — тут проложена 84-километровая дистанция Elton Ultra. По ночам здесь бродят волки, поэтому во время соревнований дорога будет освещена фонарями — они не дадут заблудиться и отпугнут животных.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!