17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Меньше забиваем и проигрываем: волгоградский «Ротор» подвёл итоги сезона на фоне проваленной задачи

Команда не попала в восьмёрку, но гендиректор клуба пообещал сохранить костяк команды

Поделиться

Андрей Рекечинский пообещал сохранить и усилить команду в межсезонье

Фото: Павел Мирошкин

Генеральный директор футбольного клуба «Ротор» Андрей Рекечинский подвёл 27 мая итоги сезона, пообещав сохранить костяк команды. Рассуждения функционера и статистика «Ротора» — в материале V1.RU.

— Игровой год закончен. Хочу поблагодарить игроков, тренерский штаб, персонал команды, коллектив клуба за хорошую работу, — начал анализ сезона генеральный директор ФК «Ротор» Андрей Рекечинский. — Мы посвятили вторую половину сезона созданию особой командной атмосферы, которая послужит основой наших будущих побед.

С открытием «Волгоград арены» город стал одним из самых футбольных по посещаемости в России

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградскому «Ротору» ставилась задача попасть в восьмёрку лучших команд ФНЛ. Клуб в итоге занял 11-е место. От восьмого места его отделяет шесть очков.

— Этот футбольный год выдался трудным и противоречивым, — отметил Андрей Рекечинский. — Первый круг получился не очень удачным. Мы балансировали на грани вылета. Зимой тренерскому штабу удалось вдохнуть в парней уверенность, и мы показали отличную беспроигрышную серию, закрепились в середине турнирной таблицы. 

Несмотря на смазанную концовку, «Ротор» не упрекали в отсутствии желания биться на поле

Фото: Алексей Волхонский

В прошлом году «Ротор» стал 17-м, завершив сезон в зоне вылета, четвёртым с конца. Тогда команда сумела в 38 играх набрать 40 очков из 114. В минувшем сезоне клуб сумел набрать 50 очков.

— Главное — ребята поняли, они могут побеждать, могут обыгрывать любого соперника, — считает гендиректор «Ротора». — Сейчас для нас первоочередная задача — сохранить костяк команды. 

«Ротор» забил по итогам сезона 34 гола и пропустил 36 мячей. В розыгрыше 2017/2018 года ФНЛ команда забила немного больше: 38 раз — в среднем по голу за матч. Но показатель по пропущенным мячам был намного хуже. Соперники разочаровывали болельщиков «Ротора» и игроков 45 раз.

На стадионе болеют от мала до велика

Фото: Алексей Волхонский

— Будут точечные усиления, но с большей частью футболистов будут продлены контракты, — пояснил Андрей Рекечинский. — Надеемся, что это поможет нам безболезненно перейти в следующий сезон и с первых туров начать показывать высокие результаты и красивую игру.

Команда стала в полтора раза меньше проигрывать. В графе «проигрыш» прошлой весной у «Ротора» стояло число 18. В завершившимся сезоне волгоградцы проиграли 12 раз. 

— На июнь у нас запланировано два сбора. Первый из них пройдет в Кисловодске, а второй — в Словении, — поделился генеральный директор ФК «Ротор». — Рассчитываем провести спарринги с европейскими командами.

Клуб поблагодарил болельщиков после противоречивого сезона

Фото: Алексей Волхонский

При этом «Ротор» увеличил количество побед с 10 до 12, по сравнению с прошлым сезоном. Количество ничейных результатов выросло с 10 до 14. Многие ничьи команда вырывала на последних минутах матчей, показывая характер на радость болельщиков на трибунах «Волгоград Арены».

— От имени руководства и коллектива футбольного клуба «Ротор» хочу поблагодарить каждого, кто переживает за «Ротор», поддерживает нас на «Волгоград Арене» и на выездных матчах! — отметил поддержку волгоградцев Андрей Рекечинский. — Вы — наш двенадцатый игрок! Вы для нас очень важны! Все ребята ощущают на поле вашу поддержку. Мы счастливы и очень горды тем, что у нас лучшие болельщики в стране!

Отметим, что «вживую» все матчи «Ротора» на российских стадионах посмотрели 389 227 болельщиков. На выезде средняя статистика посещаемости составила 2542 зрителя, а на «Волгоград Арене» за «Ротор» болели 340 934 горожан, в среднем по 18 941 на каждом матче. Это самый высокий показатель в ФНЛ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
27 мая 2019 в 17:30

А ген директор в отставку почему не подаёт при нем 4 года задача не выполняеться

ирод палыч
27 мая 2019 в 19:58

А деньги хоть "освоили"? Всем занесли?

Вагнер
27 мая 2019 в 18:51

Спасибо Паше Могилевскому