22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«В благодарность всем, кто в нас верил»: смотрите видео о космическом марафоне Elton Ultra

Два дня грандиозного события — в минутном ролике

Поделиться

Этот ультрамарафон был незабываем

Этот ультрамарафон был незабываем

Стертые в кровь ноги, судороги и боль. «Бегущие» впереди огоньки и космические по своей красоте пейзажи. Все это о безумном ультрамарафоне, который проходил 25 и 26 мая в Волгоградской области в поселке Эльтон. 28 мая организаторы грандиозного спортивного события решили сказать спасибо спортсменам и всем тем, кто принимал и сопровождал марафон на протяжении двух дней. В знак благодарности — минутное видео. 

Как только стало известно о проведении очередного марафона на Эльтоне в этом году, редакция сайта V1.RU приняла решение стать информационным партнером соревнований. 25 мая корреспонденты V1.RU отправились в полупустыню с сотнями участников со всего мира. Ночь без сна, финиши и старты — поселок Эльтон не замолкал ни на минуту. И это того стоило. Мы провели суточную онлайн-трансляцию и рассказали обо всех самых ярких событиях ульрамарафона. Это было по-настоящему круто! 

— В эти дни мы подводим итоги, — говорят организаторы Elton Ultra. — Этим видео мы хотим сказать спасибо всем тем, кто нас поддерживал и верил. Видео посвящается всем, кто приехал! Всем тем, кто не приехал, но сопереживал и хотел быть рядом. Благодарим участников, волонтеров, гостей, прессу. Тех, кто наблюдал из любопытства и впервые узнал, открыл и прикоснулся к движению. Мы одна большая семья — #EltonFamily. Это кадры о вас. О свершившемся сезоне. Он был седьмым. Сверхъестественным. Взгляните и оцените сами. Вдохните и прочувствуйте каждый кадр, каждый момент, каждую эмоцию!

В это было трудно поверить, но участники ультрамарафона смогли одолеть 100, 84 и 205 километров. Самую длинную дистанцию первым преодолел менеджер по персоналу из Москвы Павел Кириллов. На 205 километров 36-летнему москвичу потребовалось 20 часов и 47 минут. 

Бегуны Elton Ultra преодолевали дистанции ночью, и самым страшным многим показалось одиночество, когда бежишь в полупустыне, а до ближайшего огонька 200 метров. Многих двигали к победе большие цели. Взявший первым дистанцию в 84 километра Евгений Абдурахманов приехал из Москвы, чтобы помочь своим близким друзьям,  оказавшимся в тяжелой ситуации. Количество оставшихся за спиной участников марафона москвич умножит на 10 и такую сумму передаст молодым родителям. 

Роман Канаев — волгоградский спортсмен, четыре года назад потерявший двухлетнего сына из-за трагедии на детской площадке, заявился на изнурительный ультрамарафон вокруг озера Эльтон на дистанции в 84 километра. В футболках с портретом малыша и надписью «Тимуркина команда» вместе с Романом бежали его друзья. 

За эти два дня мы провели несколько стримов, снимали видео и сделали десятки фото. Все яркие моменты ультрамарафона — в онлайн-трансляции V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!