23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Потеряли бампер и даже не заметили»: гонщики из Волжского победили на ралли-рейде в Ульяновске

400 километров ралли-рейда «Холмы России» покорились волгоградским гонщикам по бездорожью

Поделиться

Максим и Денис справились как с ульяновской степью, так и с поломками автомобиля 

Фото: Константин Марков

Волжанин Денис Калинин на своей, уже известной волгоградским фанатам автомобильного спорта, синей «Ниве» занял третье место на ралли-рейде «Холмы России» в Ульяновске, справившись в ожесточенной борьбе не только с соперничающими 70 экипажами со всей России и препятствиями, но и с многочисленными поломками и потерями. 

Те самые неисправности

Те самые неисправности

Гонщикам предстояло проехать на высокой скорости по бескрайним полям, глубоким оврагам и красивейшим лесам почти 400-километров.

— Гонка проводилась в статусе третьего этапа Кубка России по ралли-рейдам, второго этапа гоночной серии «Холмы России» и второго этапа соревнований «Moto Rally Cup», — рассказал штурман Максим Плюхин. — Из-за сухой тёплой погоды местами на трассе после проезда первых экипажей повисла пылевая завеса. Плотные клубы пыли превращали на этой гонке обычный обгон в невыполнимую задачу. 

Экипаж волжанина буквально преследовали неисправности и поломки. 

— Сначала обнаружили, что из заднего моста автомобиля через пришедший в негодность сальник понемногу уходит масло. Это не предвещало сиюминутных проблем, если не принимать во внимание, что впереди почти 400 километров тотального бездорожья с бродами, песком и камнями, — рассказал Максим Плюхин. — Прямо перед выездом на торжественное открытие гонки контрольный осмотр машины показал, что левая шаровая опора пришла в негодность. Старт с таким дефектом предвещал сход с дистанции с вероятностью 100%. Достаточно было даже небольшой кочки или нагрузки на колесо в повороте. Но нам повезло, мы уложились вовремя, быстро произвели замену шаровой опоры, благо в запасе с собой этот узел всегда есть, и отправились на старт. 

Уже почти легендарная синяя «Нива-Шевроле» преодолевает очередное препятствие

Уже почти легендарная синяя «Нива-Шевроле» преодолевает очередное препятствие

На этой просто сумасшедшей фотографии экипаж синей «Нивы» проходит один из ульяновских бродов. По словам тех, кто находится внутри автомобиля, в салоне в такие моменты несладко. 

— Вода в этот момент хлещет в моторный отсек машины и в салон, а нас самих накрывает с крышей, — уже после гонки рассказали парни. — Где-то на ульяновских просторах в пылу борьбы мы потеряли передний бампер автомобиля. Причём, даже заметили это не сразу, а только после финиша в закрытом парке. Ребята на машине сопровождения других участников нашли бампер на дороге и привезли его нам. Но, несмотря на все, мы пришли к финишу третьими и заняли одну из ступеней наградного пьедестала. 

Теперь экипажу из Волгоградской области предстоит решающая гонка в городе невест — в Иваново. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!