14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Короткие бои несут лишь эйфорию»: волгоградский супертяж одолел «богатыря» из Аргентины

Впервые за свою профессиональную карьеру Евгений Романов выстоял все 10 раундов

Поделиться

Соперник Евгения Романова может похвастать богатырскими весом и ростом

Соперник Евгения Романова может похвастать богатырскими весом и ростом

Волгоградский супертяж Евгений Романов впервые за свою профессиональную карьеру отстоял все 10 раундов и отнял победу у аргентинца с богатырскими формами.

— В этом бою Евгению предстояло защитить титул WBO Global, который он получил в день 60-летия своего первого тренера Валерия Макиенко, — рассказал спортивный директор боксера Василий Васильев. — Вообще мы планировали другой поединок за границей, но из-за проблем с визами срочно нашли замену. В этот раз соперником нашего бойца стал аргентинец Ариэль Эстебан Бракамонте. Габаритный и более тяжелый спортсмен: если Евгений весил 103 килограмма, то его соперник — больше 120.

До этого все поединки Евгения Романова заканчивались досрочной победой

До этого все поединки Евгения Романова заканчивались досрочной победой

В эффектном поединке Евгений Романов впервые отошел от тактики быстрого боя и на время оставил свой коронный сногсшибательный удар.

— В первом раунде наш спортсмен все же отправил аргентинца в нокдаун. Но у него была другая задача: не форсировать, держаться и дышать. Впереди у нас большие планы, а короткие бои несут за собой лишь эйфорию. Несмотря на всю свою эффектность, быстрые концовки не решают спортивных задач, — уверен Василий Васильев.

Взяв небольшую передышку к середине боя, Евгений Романов развязал руки своему оппоненту. Впрочем, несколько удачных попаданий быстро отрезвили волгоградского спортсмена и будто бы открыли в нем второе дыхание.

— После пятого, немного сумбурного, раунда Евгений стал работать по нарастающей. Два последних раунда он провел даже лучше, чем первые, — добавил Василий Васильев. — Анализ боя и работа над ошибками будут сделаны чуть позже. А пока можем позволить себе немного отдыха.

Профессиональная карьера волгоградца, который несколько лет назад едва не повесил перчатки на гвоздь, складывается весьма успешно. Почти все поединки Евгений Романов завершил мастерским нокдауном, свалившим с ног даже маститых спортсменов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!