«Не в курсе нашей истории»: волгоградцы ждут ответов чиновников об открытии бассейна «Спартак»

Пока горожанам прислали лишь одно письмо из Министерства спорта

Поделиться

Бассейн на Центральном стадионе закрылся еще до чемпионата мира 

Фото: Мария Часовитина 

После обращения к Владимиру Путину родители волгоградских прыгунов в воду, переехавших из бассейна «Спартак», получили ответ от Министерства спорта. 

— Нам показалось, что человек, который готовил это письмо, вообще не знает нашей ситуации. Если верить ответу, то нам стоит ждать новостей от региона — якобы он должен что-то заложить, — рассказали волгоградцы. — Не разобравшись в письме, мы хотим записаться на прием к председателю областного комитета физической культуры и спорта.

Новости о ремонте бассейна и долгожданных датах его открытия горожане узнают лишь от журналистов. 

— О смене подрядчика, который проведет дополнительные обследования и закончит ремонт, нам никто не говорил. Пока мы знаем лишь о том, что «Спартак» обещают открыть в декабре. Сами понимаете, что очень негусто, — посетовали родители начинающих спортсменов.

Как только бассейн на территории Центрального стадиона ушел на ремонт, волгоградским прыгунам в воду пришлось собрать все оборудование и переехать в Волжский. 

— Открыть бассейн на Центральном стадионе нам обещают примерно каждые полгода, — добавила Елена. — В сентябре сказали, чтобы мы дождались Нового года. Когда прошли праздники, попросили потерпеть до сентября. Но сейчас нам уже даже не обещают сентября: снова ждите Нового года. Моему сыну девять лет, и мы еще можем наверстать упущенное. Взрослым спортсменам, конечно, будет тяжело. Вчера мы общались с директором нашей школы олимпийского резерва и узнали, что при реконструкции в бассейне опустили потолки в помещениях, где должны стоять батуты. Это, в принципе, поправимо. Куда хуже, что рабочие сравняли с полом тумбы, на которые ставят трамплины. Можно ли это будет восстановить? Новые стоят по два миллиона... Кто же нам их купит за такие деньги?

Устав от несбыточных обещаний чиновников, волгоградцы вместе со своими детьми записали обращение к президенту и попросили не лишать их мечты.

— Уважаемый Владимир Владимирович. Мы — школа олимпийского резерва по прыжкам в воду. Если для вас что-то значат детский спорт и его развитие, — обратились начинающие прыгуны в воду. — Мы очень хотим заниматься прыжками и побеждать на соревнованиях. Наш бассейн строят три года — мы очень просим вам помочь нам вернуться в него!

Председатель областного комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов заявил, что сроки открытия бассейна сдвинулись по вине строителей.

— Я знаю, что в бассейне «Спартак» сменился подрядчик. Возможно, он решил еще раз проверить технические вопросы, в чем-то убедиться, — рассуждает Александр Глинянов. — Мы очень ждем открытия водного объекта, но, к сожалению, нас немного подвели строители. Сейчас дату открытия передвинули на декабрь. Успеют ли к этому времени закончить все работы, я сказать не могу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!