«Ротор» оштрафован за рекламу и выход фотографов на поле «Волгоград Арены»

Волгоградский клуб заплатит 20 тысяч рублей

Поделиться

Фотографы разделили с командой трудную победу в погоне за живыми кадрами

Фото: Павел Мирошкин

Контрольно-дисциплинарная комиссия (КДК) Российского футбольного союза оштрафовала волгоградский «Ротор» на 20 тысяч рублей за выход фотокорреспондентов на поле «Волгоград Арены» и отсутствие надлежащей рекламы по итогам матча с «Текстильщиком».

— Футбольный клуб «Ротор» во время организации и проведения домашнего матча 13 июля с «Текстильщиком» получил предупреждение за нарушение коммерческого регламента, — сообщает V1.RU со ссылкой на решение КДК. — Клуб разместил рекламные баннеры на второй линии рекламных конструкций, не согласовав их с руководством Футбольной национальной лиги (ФНЛ). 

За два других нарушения «Ротору» выписали штрафы.

— Волгоградский футбольный клуб не разместил должным образом логотипы спонсоров ФНЛ по утверждённым макетам на всех видах электронной и печатной продукции, подготовленной к матчу, — говорится в решении. — За это клуб оштрафован на 10 000 рублей. 

Ещё 10 000 рублей «Ротор» заплатит за фотографов. 

— Фотокорреспонденты выходили на футбольное поле «Волгоград Арены» в запрещённое по регламенту время, — отмечается в отчёте. — Не допускается их выход на газон непосредственно до начала, во время, в перерыве между таймами и после завершения матча. Для работы фотографов оборудована специально отведённая зона. 

Отметим, что «Ротор» в добавленное время вырвал победу у «Текстильщика» со счётом 3:2. Под проливным дождём, обрушившемся на Волгоград, лидер волгоградской команды Мухаммад Султонов прикрыл своей футболкой вышедшую по традиции на поле перед матчем маленькую девочку, в результате чего стал героем интернета

После двух побед на старте нового сезона «Ротор» занимает вторую строчку в ФНЛ. 20 июля волгоградцы сыграют в гостях у красноярского «Енисея». 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Типичный волгоградец
    18 июл 2019 в 23:54

    Больше не до чего докапаться было? Какой же маразм

    Гость
    18 июл 2019 в 23:40

    Двадцатка есть двадцатка :)