20 августа вторник
СЕЙЧАС +37°С

Не подтвердила титул еврокубка: 19-летняя дзюдоистка из Волгограда в Праге взяла бронзу

Спортсменка допустила всего одно поражение

Поделиться

Вероника ехала в Прагу подтвердить титул чемпионки

Фото: федерация дзюдо Волгоградской области

В Праге на Кубке Европы по дзюдо 19-летняя волгоградка Вероника Артамонова завоевала бронзу. Девушка, выступавшая в весовой категории больше 78 килограммов, допустила одно досадное поражение.

Соревновались в Праге девушки и юноши не старше 21 года. На чешскую Arena Sparta Podvinny Mlyn выходила и волгоградская дзюдоистка.

— 19-летняя Вероника Артамонова тренируется под руководством Марии Кабаргиной, — рассказали в волгоградской федерации дзюдо. — Их совместная деятельность приносит самые позитивные результаты. К примеру, в прошлом году на юниорском Кубке Старого Света там же, в Праге, наша землячка, выступавшая в весовой категории свыше 78 килограммов, стала победителем этого знакового турнира. Таким образом, в нынешнем году ей пришлось защищать титул обладательницы еврокубка. Но, как известно, легче взойти на спортивный олимп, нежели там удержаться. 

От очередной победу Веронику отдалил проигрыш в одной из четырех схваток. 

— «Обидчицей» волгоградской дзюдоистки стала ее же соотечественница Элис Старцева, — сообщают в волгоградской федерации дзюдо. — В этом случае можно говорить о невезении, недооценке соперницы, потере концентрации во время поединка.

На татами в Праге Вероника смогла побороть румынку Алину Йоровлеа, Аси Товано из Италии и литовскую дзюдоистку Юстину Мелюскайте. 

— В первых двух поединках Вероника побеждала досрочно, а с девушкой из Прибалтики в «голден скор», — гордятся спортсменкой волгоградские дзюдоисты. — Президент федерации дзюдо Владимир Лизенко оценил ее результат как хороший и поздравил Веронику и ее тренера Марию Кабаргину с достойным выступлением, прибавив к этому пожелания дальнейших успехов на международной и отечественной спортивной арене.

В понедельник федерация дзюдо Волгоградской области сообщила о победе волгоградского спортсмена Аюба Хожалиева на Кубке Азии в Казахстане. Волгоградец поборол всех своих пятерых соперников досрочно. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июл 2019 в 07:30

Вот это Вероничка молодец! Красава!

Работник Комитета Спорта
25 июл 2019 в 18:35

Плохо, что Вероника перестала нормально тренироваться и достигать результатов. Сейчас будем решать вопрос о целесообразности её в спорте.

Илья Спортсмен
25 июл 2019 в 13:46

Да, позорище конечно. Нужно тренироваться, а не бездельничать.
6 раз в неделю тренировки до обеда / после. И в воскресенья до обеда. И тренироваться до 7 пота! Сменить тренера! Питание подобрать. Исключить все вредные привычки, связи с противоположным полом.
И после моих советов результат попрёт.