«Обливались водой с головы до ног»: самые безбашенные велосипедисты Волгограда взлетели на гору

Изнурительной гонки не испугалась даже хрупкая девушка

Поделиться

Ни одного места для передышки на трассе не нашлось 

Фото: организаторы гонки

Самые выносливые велосипедисты Волгограда, с ног до головы обливаясь водой, в считаные минуты взлетели на гору в Городищенском районе. 

— Соревнования в дисциплине апхил — гонка в гору — оказались самыми короткими, но самыми сложными и интенсивными, — рассказал волгоградец Евгений Александров. — На такой гонке у участников нет ни одного места для отдыха — всю дистанцию приходится ехать на пределе возможностей, а на финише порой хочется лечь куда-нибудь в тень и долго отдыхать.

Соли изматывающей трассе рядом с поселком Царицын добавляли не только крутой уклон и мягкая земля, но и резкие повороты. 

— На трассе были высокие кочки, встреча с которыми могла закончиться неприятностью. Если велосипедист упрется в эту короткую «волну», то пойдет до финиша только пешком, — уверены организаторы. — Во время гонки некоторые волгоградцы с ног до головы поливали себя водой и отдыхали в тени. В итоге на таких сложных соревнованиях не было ни одного схода — до финиша доехала даже хрупкая велосипедистка Александра Скорнякова, так и не встретившая своих конкуренток.

Самыми скоростными участники гонки, допорхнувшими до финиша по крутой горе, оказались Евгений Александров, Артём Калинчук и Дмитрий Бухарев. 

— Нашей гонки не испугались даже новички, — добавили волгоградцы. — В этой категории первое место занял Влад Балалаев, с серебром уехал Дмитрий Кузнецов. Третьим к финишу примчался Илья Портнягин.

Велосипедисты уже не в первый раз проверяют свою прочность на самых изматывающих трассах по всей Волгоградской области. В начале июля волгоградцы, которые не побоялись испепеляющего солнца, устроили гонки по «Красноармейским холмам».

— В маршруте марафона по Красноармейскому району мы максимально задействовали рельеф местности: были и приличные подъемы, и длинные прямые со встречным ветром в лицо, и участки с глубоким песком, — рассказали организаторы соревнований. — Опытные участники проехали 48 километров, а новички и девушки сделали лишь один 24-километровый круг.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
крот
25 июл 2019 в 11:08

Маньяки! лучше сидеть жиреть в офисе за 20тыс в духоте под кондёром и потом толкаться в пробочках под попсишку с дорожного радива.