14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Больше 80 волгоградцев сразились в шахматы — на скорость и на слух

Большой шахматный праздник прошел в прошлые выходные

Поделиться

Самому маленькому участнику было всего пять лет

Самому маленькому участнику было всего пять лет

В минувшие выходные волгоградцы отметили международный день шахмат уникальным турниром. Чемпионы по шахматам сразились с волгоградцами в торгово-развлекательном центре «Мармелад». По словам организаторов, гуру шахматного спорта, такое мероприятие прошло в Волгограде впервые. 

— В выходные мы провели сразу несколько мероприятий, но самое масштабное прошло в торгово-развлекательном центре «Мармелад», — рассказали сайту V1.RU в Городском шахматном центре Волгограда. — Получился настоящий шахматный праздник для детей и взрослых. В ТРК прошли турнир для самых маленьких в большие шахматы, семейный турнир и сеансы одновременной игры от чемпионов по шахматам города и области. Уникальным стал сеанс одновременной игры, который провел чемпион Городского шахматного центра Сергей Филин.

Волгоградцы показали, что шахматы — спорт, интересный и детям и взрослым

Волгоградцы показали, что шахматы — спорт, интересный и детям и взрослым

Сергей Филин сразился с тремя соперниками вслепую. Иными словами, чемпион не видел доску, а ходы соперников воспринимал на слух.

— Вслух Сергей отвечал игрокам, согласно шахматной нотации — записи партии, — поясняют организаторы. — Это стало настоящим шоу, Думаем, нам удалось показать, что шахматы бывают очень интересными и зрелищными! Такую трансляцию можно было устроить только на большой площадке со сценой и экраном.

Чемпион города по шахматам играл вслепую в участниками

Чемпион города по шахматам играл вслепую в участниками

В финале праздника гостей ждало Solving Show. Это решение шахматных задачек на скорость, по принципу викторины. Попробовать свои силы мог любой желающий, поскольку задачи выводили на большой экран прямо на сцене торгово-развлекательного центра.

— В мероприятии приняли участие больше 80 человек и более 200 зрителей, самому младшему участнику только исполнилось 5 лет, а самый старший — Петр Мельничук — стал победителем открытого личного первенства. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!