21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Такого не было лет 20»: в Волгограде 31 августа пройдет шоссейная велогонка

Поделиться

Для велогонки волгоградцам нужны уверенность в себе, велосипед и шлем 

Для велогонки волгоградцам нужны уверенность в себе, велосипед и шлем 

Волгоградские велосипедисты в эти дни готовятся к масштабному событию — первой шоссейной гонке по городу. Такого, говорят организаторы, не было в Волгограде больше 20 лет. Гонщики проедут мимо «Волгоград Арены», место старта и финиш — «танцующий» мост. 

Собираясь проехать по Нулевой продольной с ветерком больше семи километров, организаторы дали название гонке «Волжский ветер». Посвятят соревнования Дню города Волгограда. 

— Шоссейная гонка организуется с целью популяризации велоспорта и привлечения любителей и молодёжи к участию в подобных соревнованиях. Таких мероприятий в Волгограде не проводили лет 15–20, а то и больше, — рассказал сайту V1.RU Евгений Александров. — Мы определим сильнейших спортсменов города, повысим спортивное мастерство участников и, надеемся, привлечем внимание к здоровому образу жизни.

Старт гонки 31 августа намечен на 14:00. По времени соревнования займут не больше двух часов.

— Гонка будет проходить с 14 до 16 часов на Нулевой продольной магистрали, — говорит Евгений Александров. — На участке от стадиона «Волгоград Арена» до поворота на улицу Комсомольскую. Место старта и финиша — площадка под мостом через Волгу.

Регистрация и выдача стартовых номеров стартует в 13:00. В 13:45 все участники должны быть наготове. 

— Протяжённость круга трассы составляет 7,5 км, участникам предстоит проехать четыре круга, — сообщают организаторы.

Поскольку мероприятие массовое, а шоссейники есть далеко не у всех, будут дополнительные категории для участников на МТБ. Нужен лишь исправный велосипед и шлем.

К участию в гонке будут допущены только волгоградцы старше 18 лет. Предварительная регистрация — по ссылке

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
13 авг 2019 в 05:19

Опять из-за этих велосипЕдиков центр перекроют и Нулевую? Вон, ночью пусть катаются.

крот
13 авг 2019 в 13:35

нулевую продольную вообще зря построили. Профукали еще одну набережную. Глупо и вредно делать прибрежную зону дорогой. Она должна быть для отдыха.

Гость
13 авг 2019 в 09:32

Да закройте Вы рты свои , без Вас тут решения примут . Всё что нужно перекроем . Пользуйтесь общественным транспортом , полезно говорят пешком до остановки пройтись . А то гемор и простату заработали себе в машинах , теперь ноете по любому поводу как старые женщины )