21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

26-летняя пилот из Московской области разгромила соперников в воздушном бою под Волгоградом

Участники сразились на скоростных моделях самолетов

Поделиться

Каждый самолет собран участниками вручную

Каждый самолет собран участниками вручную

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области в субботу, 17 августа, накануне Дня авиации, прошел четвертый этап Кубка России по воздушному бою на радиоуправляемых моделях самолетов. Для участия в соревнованиях съехались два десятка экипажей.

— В соревнованиях участвовали экипажи из Рязани. Москвы, Эстонии, Воронежа и Волгограда, Волгоградской и Астраханской областей, — рассказала сайту V1.RU организатор и руководитель ТАК «AlisaAir» Геннадий Шабельский. — Бои проводились в юношеском зачете и среди уже состоявшихся спортсменов. Даже юноши от 10 лет управляли «бойцовками» с двигателями внутреннего сгорания, которые развивают скорость больше 200 километров в час. 

Многие из участников приехали в Волгоград на своих машинах

Многие из участников приехали в Волгоград на своих машинах

Организация подобных соревнований требует соблюдения мер безопасности. Территория, на которой сражались пилоты, была оцеплена по периметру. Все гости и участники обязаны были надеть каски. 

— Участниками каждого боя становятся четыре самолета, — объясняет Геннадий Шабельский. — Задача каждого пилота — отрубить как можно большее число раз ленты соперников. Бой длится четыре минуты, проходит четыре тура и финалы. 

Ради кубка соревнований Россию посетили спортсмены из Эстонии

Ради кубка соревнований Россию посетили спортсмены из Эстонии

В соревнованиях участвовала всего одна девушка-пилот. 26-летняя жительница города Клин Московской области и заняла первое место. 

— Модели самолетов каждая команда строит самостоятельно по своей конструкции, — говорит волгоградец. — Перед соревнованиями все модели обязательно тестируют. Работают самолеты на спортивных моторах. 

Волгоградская команда Alisa Air заняла третье место. Волгоградскому пилоту не хватило одной точной посадки для выхода в финал.

— Такие соревнования проходят у нас раз в году. Авиамодельный клуб Alisa Air проводит соревнования в мае и в середине осени. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    666
    17 авг 2019 в 23:12

    v1 могли бы помочь с анонсом ребятам, поехали посмотрели бы

    Гость
    17 авг 2019 в 20:26

    Сайт!!! Озвучивайте заранее такие мероприятия!!! Семьей самое то выехать и отдохнуть

    Сергей
    17 авг 2019 в 21:49

    А я узнал и ездили с семьёй. Дети хорошо отдохнули. За наших болели. Много хороших эмоций было. Молодцы.