21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Начинаем едва ли не заново»: в Волжском девочка-индиго готовится к третьему рекорду

После травмы Виктория Горбачева вернулась к тренировкам

Поделиться

Всего за несколько месяцев Виктория Горбачева два раза попала в книгу рекордов России 

Всего за несколько месяцев Виктория Горбачева два раза попала в книгу рекордов России 

Девочка-индиго из города Волжский, дважды записавшая свои спортивные результаты в книгу рекордов России, возвращает форму для нового достижения. 

— Вика повредила локтевой сустав на левой руке и из-за этого ходила в гипсе. Только сейчас мы начинаем потихоньку заниматься и восстанавливаться после травмы, — рассказал папа спортсменки Виктории Горбачевой. — Пока тяжеловато: начинаем едва ли не заново.

Вернуться в форму, впечатляющую даже взрослых спортсменов, волжанка надеется всего за два месяца. 

— Если все пойдет хорошо, без травм, то за два месяца дочь войдет в свою прежнюю форму. Потом в течение месяца мы будем смотреть, как идет восстановление, в какой день мы сможем сделать упражнение, — рассуждает Виталий Горбачев. — Это же не просто так: взять и установить рекорд. Пока мы даже не ставим предварительных дат: когда Вика окончательно придет в норму, мы попробуем сдержать свое обещание и сделать рекордное количество отжиманий.

О впечатляющих результатах 10-летней спортсменки корреспонденты V1.RU пишут уже не в первый раз. В ноябре хрупкая Виктория Горбачева всего за минуту подтянулась на перекладине 31 раз.

— В сентябре в Волжский приезжал известный спортсмен Виктор Филиппов — рекордсмен России и мира по подтягиванию, — напомнили в пресс-службе администрации Волжского. — Профессиональный спортсмен учил волжан подтягиваться на перекладине. Во время мастер-класса и на следующих соревнованиях десятилетняя Виктория Горбачева за минуту подтянулась 31 раз

Всего пары месяцев юному индиго хватило на подготовку ко второму рекорду.

— В прошлый раз мы давали обещание, что установим еще два рекорда, — рассказал папа 10-летней Виктории Горбачевой. — С отжиманием от пола за одну минуту пришлось повременить — дочь приболела. А вот за силовой выход в стойку Вика уже попала в Книгу рекордов России. Ближайшие соперницы смогли повторить упражнение лишь 10 раз, а она осилила 22 выхода!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
19 авг 2019 в 15:28

Перестаньте мучать ребёнка!

Гость
19 авг 2019 в 18:41

Дети Индиго - дети с необычного цвета аурой. Спорт тут совершенно не причем.

Олег
19 авг 2019 в 16:00

Взято из Википедии: "Кроме того, большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом «синдром дефицита внимания и гиперактивности»