15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Угрожают, но приезжают и окапываются»: тренер «Алании» разнёс тренера «Ротора» за браваду

На послематчевой пресс-конференции Спартак Гогниев поблагодарил Игоря Меньщикова за второй состав

Поделиться

Спартак Гогниев: «Наша команда, прочитав это, отреагировала и выиграла заслуженно!»

Спартак Гогниев: «Наша команда, прочитав это, отреагировала и выиграла заслуженно!»

После проигранного матча «Ротора» 21 августа в 1/32 Кубка России по футболу от «Алании» со счётом 2:1 главный тренер владикавказцев зачитал на послематчевой пресс-конференции бравады наставника волгоградцев Игоря Меньщикова и поблагодарил его за выставленный не основной состав команды.

— Всех с победой! Очень хорошая, качественная игра, — начал пресс-конференцию тренер «Алании» Спартак Гогниев. — Хочется сказать одно, что я говорил своим ребятам. Мы посмотрели в соцсетях, но не знаю, насколько это правда, и писал ли такое главный тренер «Ротора». 

«Алания» выступает в третьем дивизионе и уступает «Ротору» в классе. Но Спартака Гогниева задели выражения, якобы сказанные Игорем Меньщиковым.

Видео: ФК «Алания» / Youtube.com

— Не вижу никакой опасности. Наши запасные сильнее, чем основные игроки «Алании», — прочитал Спартак Гогниев с телефона. — Хорошая ротация обязательно необходима. 

Другую часть интервью — якобы сказанное перед матчем «Ротора» со «Спартаком-2».

 — У нас Саная и Муллин могут всё решить в матче, — продолжил чтение тренер. — Думаю, что Янушковскому дам нормального игрового времени. На место Пискунова может выйти Ионов, а вместо Байрыева может сыграть Удалый. Интересно будет посмотреть игру команды в таком неосновном составе. Скорее всего, и Евсеев выйдет со старта. 

Заявления, приписываемые Игорю Меньщикову, только разозлили владикавказцев. 

— Наша команда, прочитав это, отреагировала и выиграла заслуженно, победила 2:1, горжусь своими футболистами, которые вышли на поле! — заявил Спартак Гогниев. — Потому что они достойны большего, если тренер позволяет говорить себе такие вещи, а я думаю, что это его слова, поскольку так и было на поле во втором тайме. 

Обзор матча «Алания» — «Ротор»

При этом наставник «Алании» тепло отозвался о волгоградцах и «Роторе».

— Мы заслуженно победили и нам постоянно кто-то угрожает, что-то говорит, но приезжают сюда, окапываются и играют в обороне, — отметил Спартак Гогниев. — Да — это команда хорошая, квалифицированная, подобраны очень хорошие футболисты. И со многими футболистами я играл сам. И Байрыев, и Алейник и Саная — хорошие футболисты. Но сегодня мы доказали, что сильнее!

Тренеру задали прямой вопрос, помог ли Игорь Меньщиков «Алании» победить.

— Конечно, помог! — ответил Спартак Гогниев. — Главный тренер нам помог, и за это ему спасибо! С самого начала я верил в победу!

Вспомнил нынешний тренер и выступления за «Ротор», за который в 2004 году провёл 16 матчей и забил пять голов.

Гола Камиля Муллина не хватило для победы

Гола Камиля Муллина не хватило для победы

— У «Ротора» очень уважительные болельщики и ко мне очень хорошо относились, — поделился воспоминаниями бывший нападающий. — Мы набрали очень много очков, но их не хватило, и мы вылетели. А так, хорошее отношение, я знаю, очень хорошая команда, амбициозная, в своё время занимала призовые места. Только с уважением отношусь к ним. Кое-что мне посвятили волгоградские болельщики. Это хранится у меня дома. 

Волгоградские болельщики неоднозначно отнеслись к проигрышу любимой команды.

— Сложно ответить на вопрос: резервисты вышли проигрывать или то, что наш резерв слабее команды из низов ПФЛ? — задался Дмитрий Котопуло. — Просто это в основном беда наших клубов, когда начинают сливать один турнир ради другого, в итоге везде потом проблемы! Жалеть себя и боятся травм и карточек — это заранее себя обрекать на неудачи! По мне, вообще, банально недооценили противника!

Состав «Ротора» на матче с «Шинником»

Состав «Ротора» на матче с «Шинником»

После игры с «Аланией» тренер «Ротора» Игорь Меньщиков на послематчевой пресс-конференции не выступал и не смог ничего парировать Спартаку Гогниеву. Слова владикавказского тренера подтверждают кадровые перестановки «Ротора» по сравнению с матчем с «Шинником». В стартовом составе волгоградцев в игре с «Аланией» из тех, кто бился несколькими днями ранее на «Волгоград Арене», был только Азат Байрыев.

Вылет из кубка, где в следующей стадии предстоит сразиться с лидером Премьер-лиги, многие волгоградские эксперты оценили спокойно.

— В данном матче устраивал любой результат, — считает Евгений Фёдоров. — Достаточно взглянуть на ротацию состава и на плотность графика в сентябре, чтобы все понять. Прагматичность очень хорошее качество для тренера. За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь.

Состав «Ротора» в кубковой встрече с «Аланией»

Состав «Ротора» в кубковой встрече с «Аланией»

Многие оправдывают такой ход тренерского штаба тяжёлым календарным графиком. Не считая кубковую встречу с «Аланией», волгоградцы сыграли с 20 июля семь матчей, пять из которых — на выезде.

В понедельник, 26 августа, «Ротор» вновь сыграет в гостях со столичным «Спартаком-2», а уже в субботу, 31 августа, примет на «Волгоград Арене» лидера ФНЛ «Торпедо Москва».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Суворов
22 авг 2019 в 18:59

Молодца, Спартак! Наказал зажравшихся на бочаровских хлебах недотренеров и недофутболистов!

кэл
22 авг 2019 в 18:18

алания - кэл!

Грин
22 авг 2019 в 16:55

Ротор вчера был образца последних лет. То есть враг сам себе. Там не столько соперник мешал Ротору забить, сколько сам Ротор не понимал, что нужно делать с мячом, куда бежать и что происходит.
Ничего путного в атаке, против команды из 3-го дивизиона, за весь матч он не создал. Навал и сумбур. В результате чего мяч быстро терялся и основная игра шла либо в центре поля либо у ворот Ротора.