22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Минута — и золото наше: волгоградская дзюдоистка взяла главную награду международного турнира

16-летняя Софья Калинина из Городища обошла всех своих соперниц

Поделиться

Софья справилась с четырьмя соперницами, а главную поборола всего за минуту 

Софья справилась с четырьмя соперницами, а главную поборола всего за минуту 

Большим успехом завершился для 16-летней Софьи Калининой из Городищенского района Волгоградской области 14-й международный турнир по дзюдо. Молодая спортсменка одержала победы в сложных поединках и везет домой золото турнира. 

По данным пресс-службы Федерации дзюдо Волгоградской области, в турнире, который проходил в Нальчике, приняли участие спортсмены в возрасте от 13 до 16 лет. Ребята съехались в южный город из многих регионов России. 

— Соревнования посвящены памяти мастера спорта СССР, в свое время весьма известного в нашей стране Куанча Бабаева, — рассказали в волгоградской федерации. — На церемонии открытия состязаний присутствовало более 600 дзюдоистов из Московской, Воронежской, Липецкой областей, Краснодарского края, Ростова, Адыгеи, Крыма, Астрахани, Татарстана, Мордовии, Самарской и Челябинской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Кабардино-Балкарии, других регионов и, конечно же, Волгоградской области. Статус международного турниру придало участие в них представителей Азербайджана. 

В Федерации дзюдо Волгоградской области признают, что не все волгоградские спортсмены смогли пройти дальше предварительной части. 

— Если говорить о нашей, волгоградской делегации, то в нее вошли 11 человек — 7 юношей и 4 девушки. Однако, далеко не всем удалось взойти на пьедестал. Кто-то остановился в шаге от него, а кто-то не сумел миновать предварительную, групповую часть состязаний. Но все же у нас есть медаль, да еще и какая! Первой в весовой категории до 70 килограммов завершила выступления Софья Калинина из Городищенского района. Эту 16-летнюю талантливую и совершенно отчетливо подающую надежды дзюдоистку тренирует Темирлан Маматиев.

В первой схватке группового этапа волгоградская спортсменка выбила из турнира Анжелину Кодзасову из Северной Осетии. В поединке за выход в полуфинальную часть Софья одолела краснодарскую дзюдоистку Надежду Фетисову. Борясь за золото, Софья одолела еще одну девушку из Краснодарского края Дарью Павлову. 

— Финал свел Софью Калинину с Людмилой Косовой из Мордовии, — говорят наставники волгоградки. — Нашей дзюдоистке хватило меньше минуты, чтобы одержать чистую победу и, как следствие, стать победительницей соревнований.

Успех на международном турнире по дзюдо стал пропуском для Софьи на первенство России. Каждый из спортсменов, одержавших победу в своей весовой категории, гарантированно получал путевку в финал всероссийских соревнований. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2019 в 16:14

Как же здорово видеть юную, красивую девушку, да ещё и с родного города в числе первых! Рад! Так держать! Волгограду «Привет»!

Антонина Сергеевна
27 авг 2019 в 11:19

Как это приятно - гордиться достижениями наших детей. Софья, успехов вам!

Гость
27 авг 2019 в 10:28

Чудесная, красивая девочка Софья!!! Умничка! Браво! Горжусь!