25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Не все доплыли до буйка»: в Волгограде закаленные смельчаки вспомнили о триатлоне

Спортсменам пришлось бежать, крутить педали и плыть

Поделиться

На старт первых соревнований по триатлону вышли 35 горожан

На старт первых соревнований по триатлону вышли 35 горожан

В Волгограде больше тридцати смельчаков заявились на первые соревнования по триатлону. После бодрящей пробежки и солидного круга на велосипеде спортсмены нырнули в Волгу. 

— Разделенная на три этапа гонка проходила на новой набережной Волгограда, — рассказал Дмитрий Чирков. — Участникам предстояло пробежать один километр, быстро пересесть на велосипеды и отмотать еще четыре километра. На старт вышли не только опытные атлеты, но и новички.

Последней проверкой на прочность для 35 участников триатлона стала вода. 

— Температура воды в Волги — 23 градуса. Сочи! — шутит Дмитрий Чирков. — Но с плаванием у многих спортсменов не заладилось с самого начала — доплыть до буйка волгоградцы не смогли из-за сильного встречного течения. Это, кстати, ничуть не испортило их настроения. Красивое место, хорошая погода, заряженные участники! Одним словом, получилось очень позитивно. После финиша у представителей областной федерации триатлона и городского спорткомитета постоянно то и дело спрашивали о дате нового старта.

Волгоградцев, которые хотят отметить день рождения города в спортивном режиме, ждет немало интересного. Сегодня днем в парке «Волгоград — Баку» стартует традиционный пробег. В воскресенье горожан зовут на первую шоссейную гонку по перекрытой Нулевой Продольной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вагнер
31 авг 2019 в 17:49

Чирков молодец!

Гость
31 авг 2019 в 15:52

Автор текста явно отсутствовал на соревновании, факты искажены! В названии сквозит пессимизм автора! Волгоградцы не забывали о триатлоне, среди участников есть чемпионы Европы и России, только автор об этом не слышал!!!