17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Бежим за ТВ-тюнер: в Волгограде вдоль ЦПКиО и стадиона пройдёт всероссийский «Кросс нации»

Всероссийский день бега в этом году посвятили переходу на цифровое телевидение

Поделиться

Ежегодное мероприятие собирает тысячи горожан

Ежегодное мероприятие собирает тысячи горожан

В Волгограде 21 сентября во Всероссийский день бега от «Волгоград Арены» вдоль ЦПКиО все желающие пробегут в «Кроссе нации».

— «Кросс нации» пройдёт в следующую субботу, 21 сентября, — сообщили корреспонденту V1.RU в комитете спорта и физической культуры администрации Волгоградской области. — Участники забегов преодолеют дистанции в 1, 4, 8 и 12 километров по «дороге болельщиков» вдоль Волги от южной стороны ЦПКиО и до «Волгоград Арены».

В этом году страна переходит на цифровое телевещание, и это событие организаторы кросса решили популяризировать.

— Впервые в регионе пройдет «Цифровой забег», приуроченный к переходу России на цифровое телевещание, — отметили в облкомспорта. — В нём свою 1000 метров пробегут юные волгоградцы в возрасте до 10 лет. В целом в соревнованиях смогут выступить участники с любым уровнем спортивной подготовки. Запланирован и оздоровительный километровый забег.

Помимо спортивной составляющей, предусмотрена и развлекательная программа.

— Волгоградцам подготовят культурно-развлекательную программу, будут работать различные интерактивные площадки, где можно получить приятные подарки, — отмечают организаторы. — Всем участникам километрового забега «Кросса нации — 2019» вручат памятные медали, а победителей «Цифрового забега» наградят ТВ-тюнерами.

Перед открытием спортивного праздника волгоградцев зовут на зажигательную зарядку. Торжественная церемония открытия «Кросса нации» начнётся в 10:00 следующей субботы. Чтобы принять участие в забеге, необходимо заранее зарегистрироваться в среду, 18 сентября, с 14:00 до 19:00 в манеже ВГАФК на улице Чуйкова, 75.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Старый доктор
    13 сен 2019 в 22:21

    ТВ тюнер чтоб смотреть пропоганду?