18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пусть этот город запомнит нас: волгоградский кикбоксер нокаутировал турецкого соперника

V1.RU провел онлайн-трансляцию турнира, где сразились лучшие кикбоксеры России и Турции

Поделиться

Бои очень скоротечные, но красочные

Бои очень скоротечные, но красочные

Турнир «BATTLE IV: Волгоградская битва» завершился. Волгоград вновь доказал, что в городе-герои воспитываются победители. Волгоградский спортсмен Артем Жигайлов показал красивейший бой и победил жаждавшего реванша соперника - Мехмета Зеки Кайа. Оба соперника хотели показать волгоградцам красивый бой. Бой, который бы запомнился зрителям надолго. Это у них получилось.

До начала первого поединка остаются считаные минуты. Полумрак зала разрезает свет софитов, играет бодрая музыка. Ждем...

«Волгоградская битва началась»

«Волгоградская битва началась»

Зрители увидят 12 боев. Семь — по версии ММА, 5 — по версии K-1. Главный бой — между волгоградцем Артемом Жигайловым и спортсменом из Турции Мехметом Зеки Кайа. Турнир посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Абдулманап Нурмагомедов — почетный гость турнира

Абдулманап Нурмагомедов — почетный гость турнира

С приветственным словом к зрителям обратился гость турнира — тренер и отец легендарного Хабиба — Абдулманап Нурмагомедов:

— Добрый вечер, Волгоград, город-герой. Мне очень приятно находиться здесь. Очень приятно, что вы придаете силу всем гостям, рассказывая истории о нашем героическом прошлом. Наша задача — передать ее нашим молодым, и думаю, что именно такой героический народ будет иметь будущее, — сказал почетный гость.

Зал взорвался аплодисментами.

Первый бой по правилам ММА в весовой категории свыше 93 килограммов. В синем углу — спортсмен из Узбекистана Наврузбек Ураков. Он выходит на сцену и готовится к поединку под восточную музыку.

Его соперник — Мустафа Мютелимов, Россия.

Международный турнир ММА в Волгограде

Первый поединок завершился досрочно, спортсмен получил серьезное рассечение

Первый поединок завершился досрочно, спортсмен получил серьезное рассечение

Спустя 1 минуту 57 секунд с начала поединка Наврузбеку Уракову потребовалась помощь медиков. Мустафа Мютелимов одержал убедительную победу. Бурные аплодисменты в адрес бойцов. Российский спортсмен подходит к сопернику и подбадривает его.

Второй бой также продлился меньше двух минут

Второй бой также продлился меньше двух минут

Второй бой между Абдуазизом Абдурашидовым (Узбекистан) vs Сериком Разгалиевым (Казахстан) продлился минуту 37 секунд. Серик сразу взял инициативу в свои руки. Победу ему принес удушающий прием.

— Хочу поблагодарить своих тренеров, братьев, которые приехали меня поддержать, — сказал после победы спортсмен.

Бонусом друзья и братья Серика подарили ему на память о бое в Волгограде статуэтку Родины-матери.

Третий бой. Он пройдет по версии К-1. Табриз Исмаилов из Волгограда встречается с Фаридом Ядуллаевым из Саратова. Пусть победит сильнейший!

Табриз сразу взял инициативу в свои руки. Да и к тому же он левша. Его оппонент перед встречей говорил, что соперник — неудобный. Потому что левша и любит работать ногами. Бой очень красивый. Но у волгоградца неоспоримое преимущество — его очень хорошо знают волгоградские любители кикбоксинга, и матч идет на родной земле. А дома, как известно, и стены помогают.

Второй раунд боя. Табриз Исмаилов снова идет в атаку. Тренеры советуют ему держать дистанцию. Снова победа Табриза Исмаилова, но и его соперник, Фарид Ядуллаев тоже держится весьма бодро. Однако стать победителем он сможет только в случае нокаута.

В третьем бою победа осталась за Табризом Исмаиловым

В третьем бою победа осталась за Табризом Исмаиловым

Третий, заключительный раунд. Табриз Исмаилов, Волгоград, против Фарида Ядуллаева, Саратов.Тренеры советуют своим подопечным, как лучше вести бой. Удар по печени, в голову, снова по печени... Бой закончен. Победа за Табризом Исмаиловым. Судьи были едины в своем мнении. Фариду Ядуллаеву - аплодисменты зрителей.

-Сегодня очень ответственный день для меня, - рассказал Табриз Исмаилов. - Здесь присутствует мой отец, и свою победу я посвящаю ему, потому что он очень много сделал для меня.

Четвертый бой. В октагоне сошлись Давлат Болтаев (Таджикистан) и Владимир Мезин, Волгоград. Волгоградский спортсмен принял бой всего за день до битвы. Соперник, который должен был биться с Давлатом Болтаевым, челябинец Владимир Мезин, незадолго до боя травмировался. Поэтому бой пройдет не в среднем весе, а в промежуточном, до 86 килограммов. У обоих спортсменов по два боя, одна победа, одно поражение.

Бой был очень скоротечным. Владимир Мезин получил серьезную травму плеча после серьезной борьбы с соперником. Видимо, травма позволила Давлату Болтаеву освободиться из захвата и получить преимущество. Встреча остановлена. Победа техническим нокаутом присуждена Давлату Болтаеву. Волгоградский спортсмен морщился от сильной боли, но нашел в себе силы поздравить соперника.

Волгоградский спортсмен получил травму плеча и уступил победу Давлату Болтаеву

Волгоградский спортсмен получил травму плеча и уступил победу Давлату Болтаеву

Бой в категории до 67 килограммов по версии К-1. Алисафа Мердалиев (Азербайджан) vs Дмитрий Луняченко (Волгоград, Россия). У Алисафы сегодня — профессиональный дебют.

Спортсмены равны. Оба бьются на уровне. Даже комментаторы затрудняются назвать победителя по итогам первого раунда. Посмотрим, что будет дальше, ведь бой состоит из трех раундов.

Бой был красивым. Описывать его словами — занятие крайне неблагодарное. Нужно просто увидеть, как порхали спортсмены по октагону и жалили соперника сериями ударов по корпусу, ногам, в голову. Был удар даже в пах. Разумеется, не специально. Решение судей: победитель Дмитрий Луняченко. Единогласно. Теперь в его копилке восемь побед и два поражения. Но и Алисафа показал себя очень неплохо, ведь это его первый такой бой.

Победа осталась за более опытным спортсменом – волгоградцем Дмитрием Луняченко

Победа осталась за более опытным спортсменом – волгоградцем Дмитрием Луняченко

Нокаут на 47-й секунде

Нокаут на 47-й секунде

Шестой бой. Битва России и Украины. Боец из Харькова Анатолий Сафронов будет биться с российским спортсменом Имам-Шапи Мухтаровым из Астрахани. Это заключительный бой предварительного карда. Пройдет он в среднем весе до 84 килограммов.

У Анатолия Сафронова 58 боев и 26 побед. У Имама-Шапи Мухтарова всего шесть боев. Но все окончились его победой.

Бой закончился в считанные секунды. Сокрушительный хай-кик и нокаут. Седьмая победа Имам-Шапи Мухтарова.

Начинается главный кард. Версия — К1. Открывают серию боев волгоградец Владимир Дегтярев и саратовец Виктор Даниличев. Для Владимира Дегтярева этот выход на октагон — первый в карьере. Виктор перед выходом в октагон снял с шеи крест и поцеловал его.

Победу в бою завоевал волгоградец

Победу в бою завоевал волгоградец

Первый раунд остался за волгоградским бойцом. Но во втором раунде саратовец начал активно отвечать. В третьем раунде зал дружно скандирует «Вова, Вова!» Зал полный. Поддержка местных спортсменов сегодня грандиозная!

— В этом поединке победу раздельным решением судей одержал Владимир Дегтярев, Волгоград. Аплодисменты за красивый, неуступчивый поединок, — говорит комментатор на манеже академии физической культуры.

— Хочу поблагодарить всех, кто пришел поддержать своих соотечественников, земляков, а главное — спасибо своим тренерам. Все эти люди помогают нам ежедневно готовиться и радовать вас яркими боями. Надеюсь, вам понравилось, всем спасибо, — обратился к зрителям Владимир Дегтярев. Зал взорвался овациями.

Восьмой бой вечера. Он пройдет по правилам ММА в весовой категории свыше 93 килограммов. Синий угол — спортсмен из Бразилии Лаэрцо Рандон Фрейтес де Лима, боец из Бразилии. Он сегодня постарается покорить мир ММА. Красный угол — спортсмен из Магнитогорска Константин Андрейцев. Нас ждет бой тяжеловесов.

Соперником Константина должен был стать другой бразилец, но возникли проблемы с перелетом. Поэтому выставили другого бойца. Противостояние ударника против борца.

На бой с магнитогорским тежеловесом Лаэрцо Рандон Фрейтес де Лима вышел вместо другого бразильца

На бой с магнитогорским тежеловесом Лаэрцо Рандон Фрейтес де Лима вышел вместо другого бразильца

Бой закончился, не успев толком начаться. На 57-й секунде первого раунда. Несколько мощных ударов по корпусу бразильца, добивание, команда от рефери — все. Константин Андрейцев победил. Но бразилец достоин уважения хотя бы за то, что на подготовку к бою у него был всего один день.

Хоть боец из Бразилии и не выдержал атак соперника, его мужество достойно уважения

Хоть боец из Бразилии и не выдержал атак соперника, его мужество достойно уважения

— Он большой мужчина и настоящий воин. Поддержите его аплодисментами, — попросил зрителей победитель боя. — Спасибо за гостеприимство. Здорово здесь у вас! Спасибо, Волгоград!

Девятый поединок. Полусредний вес, правила ММА. Синий угол — спортсмен из Харькова Константин Линник. Красный — боец из Волгограда Магомед Мамаев, кумир местной публики, которого по-дружески называют Мага Мамаев. Но у Константина уже за плечами 23 поединка на профессиональном уровне.

Бой начался с желтой карточки украинскому бойцу. Он не смог уложиться в весовую категорию. Поэтому — штраф.

Серия ударов — бой окончен. Технический нокаут

Серия ударов — бой окончен. Технический нокаут

Удар, удар, еще удар по печени. Константин Линник поплыл, упал... Всё. Бой окончен. Шансов на победу у него не было. Магомед Мамаев, кумир волгоградских любителей кикбоксинга, снова порадовал своих фанатов. У него это уже пятая досрочная победа.

— Шесть лет назад я приехал в этот город, встретился с тренером Гасанали Гасаналиевым. Спасибо ему за то, что из простых ребят он делает чемпионов. Четыре года назад я провел первый профессиональный турнир и начал профессиональную карьеру. Спасибо вам, что поддерживаете меня до сих пор. Волгоград, всех благ, — сказал Магомед Мамаев.

Десятый бой — бой тяжеловесов

Десятый бой — бой тяжеловесов

Десятый бой. Эстония против Волгограда. Ян Беляев против Никиты Данилова. Судит встречу рефери из Сочи. Нас ждет интереснейший поединок тяжеловесов. Будет ли нокаут в первом раунде или же победа будет по очкам? Бой был тяжелым, Никита Данилов был явно в лучшей форме. Эстонского спортсмена подбадривал тренер: «Не спи, не спи!» Итог матча вполне предсказуем — судьи единогласно отдали победу волгоградцу.

— Хочу сказать спасибо всем иностранным бойцам, которые приехали к нам, спасибо всем, кто пришли поддержать. Всем добра и всего хорошего, — сказал в конце встречи победитель десятого боя.

Иранец Абдоллах Хейдари не смог противостоять ударам и напору российского спортсмена

Иранец Абдоллах Хейдари не смог противостоять ударам и напору российского спортсмена

Серебряный бой вечера. 11-й по счету. Он пройдет по правилам ММА в тяжелом весе. В октагон выйдут иранец Абдоллах Хейдари Задех и Александр Солдаткин, город Тольятти, Самарская область, Россия.

— Особого давления не чувствую, — перед боем рассказал Александр Солдаткин. — Родные стены дают силы.

— Мне 32 года, насколько я знаю, у моего соперника хорошая ударная техника, и он может быть опасен для меня. Но я тоже не кукурузу охранял, — парировал Абдоллах Хейдари Задех.

Оба спортсмена надеялись на хороший бой. На 57-й секунде второго раунда Александр Солдаткин нокаутировал соперника из Ирана. Победу он посвятил маме и сыну. А с Абдоллахом Хейдари Задехом колдуют врачи. Они смогли привести его в чувство, но подняться на награждение иранец не смог. С октагона его увели.

Главный бой

Главный бой вечера. Последний в сегодняшнем турнире. Он пройдет по правилам К-1 в весовой категории до 63,5 килограммов. В октагоне встретятся Мехмет Зеки Кайа (Турция) и Артём Жигайлов (Волгоград, Россия). Соперники уже встречались на ринге, и победа осталась за волгоградцем. Сейчас Артем тоже настроен на победу, а Мехмет Зеки Кайа жаждет реванша.

— Я не могу подвести людей, которые пришли посмотреть на меня, — заявил Артем.

— Сегодня я здесь для того, чтобы забрать у Артема матч-реванш. Я его очень уважаю и, надеюсь, мы покажем очень зрелищный бой, — парировал Мехмет Зеки.

Главный бой вечера получился очень зрелищным

Главный бой вечера получился очень зрелищным

Красивейший бой. Примерка, серия ударов. Турецкий спортсмен в нокдауне. Бой резкий, но аккуратный. Кто бы ни победил в этом поединке — ясно одно: спортсмены слово сдержали. Бой действительно зрелищный!

Начало третьего раунда. Артем настроен решительно. Сразу же после сигнала к началу битвы он кинулся в атаку. Серия, еще, еще... Мехмет Зеки упал на ковер. Медленный отсчет и вердикт рефери — нокаут. Победа! Реванш не удался, Артем Жигайлов записал себе в актив очередную победу. Непобежденный! Поздравляем!

За лучший бой Артем Жигайлов получил статуэтку орла. Ее стоимость — три тысячи долларов. Такую же статуэтку передадут Имам-Шапи Мухтарову за лучший нокаут.

Победа и приз за лучший бой у волгоградца Артема Жигайлова

Победа и приз за лучший бой у волгоградца Артема Жигайлова

Мы же завершаем онлайн и прощаемся с вами. Хороших выходных вам! Любите спорт, болейте за Волгоград! А завтра ждите красочный материал с лучшими фотографиями боев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Суворов.
26 окт 2019 в 09:26

Браво отбивателям последних мозгов друг другу.

Анон
25 окт 2019 в 23:42

дроздов.jpg

Ирод палыч
26 окт 2019 в 08:15

За что дрались? За деньги!