16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Президент «Ротора» прикрылся своим советом при жалобе на «дебилов» Леонида Слуцкого в РФС

Андрей Рекечинский числится замом председателя совета при спорткомитете, отправившем жалобу в РФС

Поделиться

Андрей Рекечинский совмещает две общественные должности: зама спортсовета при облкомспорте и трудится в новой Федерации футбола региона

Андрей Рекечинский совмещает две общественные должности: зама спортсовета при облкомспорте и трудится в новой Федерации футбола региона

Президент СК «Ротор» Андрей Рекечинский является председателем общественного совета при комитете физической культуры и спорта Волгоградской области. Совет направил в пятницу, 25 октября, жалобу главе РФС Александру Дюкову на высказывания именитого тренера из Волгограда Леонида Слуцкого. Наставник «Витесса» назвал руководство «Ротора» «дебилами» с «властным эго».

Поступление письма от имени руководителя совета при комитете физической культуры и спорта Волгоградской области Стеллы Вартанян в РФС подтвердили в футбольном союзе. Единственным её заместителем числится президент «Ротора» Андрей Рекечинский, на которого полетел град обвинений со стороны бывшего тренера сборной России по футболу, а ныне голландского «Витесса» Леонида Слуцкого.

Именитый тренер упрекнул руководство «Ротора» в несоблюдении договорённостей во время вхождения школы Слуцкого в состав детской школы «Ротора». Юные футболисты школы Слуцкого требовались клубу для соблюдения норм ФНЛ. Леонид Викторович рассказал бывшему игроку «Ротора» нападающему Евгению Савину о ситуации в детском футболе и на эмоциях выразил своё мнение о руководстве волгоградского футбольного клуба. 

Леонида Слуцкого поразила позиция «Ротора» по развитию детского спорта в регионе

Леонида Слуцкого поразила позиция «Ротора» по развитию детского спорта в регионе

Спустя пару дней от совета при спорткомитете в РФС была направлена жалоба, где перечисляются все спортивные заслуги и регалии Андрея Рекечинского. Авторы письма подчеркнули, что президент «Ротора» может не так хорошо разбираться в футболе, как Леонид Слуцкий, но слова тренера в его адрес считают непозволительными.

Состав совета опубликован на официальном сайте облкомспорта и состоит в основном из руководителей и сотрудников подведомственных спорткомитету учреждений:

— старший инструктор-методист ГКУ ВО «Спортивная школа олимпийского резерва» Ольга Храмченко;

— заместитель генерального директора по правовой и кадровой работе ГАУ ВО «Центр водных видов спорта "Спартак-Волгоград"»;

— тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре ГАУ ВО «Центр развития адаптивных видов спорта» Евгений Григорьев;

— заместитель директора по спортивной работе ГБУ ВО «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике» Елена Клочкова;

— генеральный директор ГАУ ВО «Центр водных видов спорта "Спартак-Волгоград"» Юрий Лукьянов;

— директор ГБУ ВО «Волгоградская областная спортивная школа» Александр Степаненко;

— директор ГАПОУ ВО «Училище олимпийского резерва имени дважды Героя Советского Союза А.И. Родимцева» Жанна Чуксина.

В совете четверо олимпийских чемпионов — Алексей Петров, Лариса Ильченко, Елена Исинбаева и Евгений Садовый. Кроме Елены Исинбаевой, они также трудятся в спортивных структурах подведомственных облкомспорту. 

Примечательно, что будущим волгоградского спорта занимается сотрудник панамской компании в столице Дмитрий Колобов. Он руководит группой сервисов «Добыча» компании «Шлюмберже Лоджелко Инк».

В состав совета при облкомспорта входят в основном подчинённые его председателя Александра Глинянова 

В состав совета при облкомспорта входят в основном подчинённые его председателя Александра Глинянова 

От футбола в совете только один человек, легендарный нападающий «Ротора» Александр Никитин. Вместе с Андреем Рекечинским они открыли в июне альтернативную существующей «Федерацию футбола Волгоградской области».

Леонид Слуцкий в обсуждениях в соцсетях челобитную в свой адрес прокомментировал вопросом.

— Интересно, сколько не своих денег они сделали своими? — задался вопросом тренер в комментарии к посту Евгения Савина.

Волгоградские тг-каналы предположили дальнейшее развитие событий. 

— Рассказывают, что разъярённый обнародованием конфликта с Леонидом Слуцким губернатор Андрей Бочаров дал команду избавиться от любого напоминания об известном волгоградском тренере в структурах «Ротора», — пишут критики волгоградских властей, авторы тг-канала «Территория здравого смысла». — Заодно областным депутатам приказано в срочном порядке принять закон, согласно которому Облспорткомитет Александра Глинянова смог бы отказать в аккредитации областной Федерации футбола, возглавляемой Рохусом Шохом, и начать работу своей собственной ручной новой Федерации. 

О скорой необходимости продления аккредитации подтвердили в Федерации футбола региона, возглавляемой Рохусом Шохом. Между тем, страсти вокруг «Ротора» не утихают. В субботу в популярном и авторитетном спортивном издании «Чемпионат» появилась информация о возможной отставке главного тренера команды Игоря Меньщикова.

— Ротор» может уволить главного тренера Игоря Меньшикова, — сообщает издание. — Руководство клуба не в полной мере довольно его работой. Наставник волгоградцев может быть отправлен в отставку, когда будут достигнуты договоренности с кем-то из потенциальных кандидатов на пост главного тренера. Стоит отметить, что руководство клуба ставит задачу выхода в РПЛ в этом сезоне. 

Отметим, что последний матч «Ротор» выиграл у «Текстильщика» и сохранил за собой третью строчку в ФНЛ, дающую право по итогам сезона на стыковые матчи за право выхода в элиту российского футбола.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вагнер
28 окт 2019 в 09:56

А может хватит менять тренеров, а взять и сменить руководство клуба?!!!

Гость
28 окт 2019 в 12:01

Уйдите уже в тень,вредители,дармоеды......Лёня прав 1000раз!!!!!

Андрей
28 окт 2019 в 19:04

Президент клуба воторполист пусть идет в водное поло не чего ему в Роторе делать