6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Моя бабушка что ли гопник?»: волгоградец подаст в суд на Василия Уткина за оскорбления в соцсетях

Михаил Алексеев уверяет, что ему не нужны хайп и месть

Поделиться

Волгоградский юрист уверен, что далеко не всем горожанам интересен футбол

Волгоградский юрист уверен, что далеко не всем горожанам интересен футбол

Юрист из Волгограда готовит исковое заявление к спортивному комментатору Василию Уткину, два раза подряд назвавшему горожан «гопниками».

— «Понаехав» в Москву, я прочно связан со своим родным городом, — рассказал кандидат юридических наук Михаил Алексеев. — Это семья, бизнес, друзья, места... дух города — это все в моей прошивке, ее не поменяешь. Как и любой город — Волгоград разный. Но он любимый, и он — мой город. Я не прячу и не хаю родных мест, но и не кичусь этим. Это просто жизнь, у которой нет границ. А вот у хамства и хейта границы есть. А если нет, то граница должна быть проведена. И сделана предельно тактичным и законным способом. 

Михаил Алексеев заверил пост Василия Уткина у нотариуса

Михаил Алексеев заверил пост Василия Уткина у нотариуса

Опровергая слова Василия Уткина, волгоградец отключил все эмоции и отказался от экспрессивных заявлений из разряда: «Да я тебя засужу».

— Пост Василия Уткина разошелся по средствам массовой информации. Достаточно серьезные издания, в том числе и спортивные, написали: комментатор назвал волгоградцев гопниками, — вспоминает Михаил Алексеев. — Многие горожане, с которыми я общался, возмущены этими словами. Отношения Уткина и футбольных болельщиков — это дело десятое. Но есть волгоградцы, для которых футбол вообще в стороне. Моя бабушка гопник что ли? Василий Уткин не общался с ней, поэтому не может говорить такие слова.

Юрист Михаил Алексеев уверяет, что его обращение не имеет ничего общего ни с хайпом, ни с жаждой мести и крови. 

— У жителей стала какая-то привычка — мазать себя самим. Нет, мы не такие. Мы хотим продемонстрировать, что мы интеллигентные и образованные люди. И Волгоград — именно про это. Да, в городе достаточно проблем, — признает юрист. — Но это совершенно не значит, что мы принимаем на себя звание гопников. У нас нет жажды крови, хайпа и чего-то еще. Есть задача — не пропускать эту историю. 

Болельщики ответили Василию Уткину при первом же удобном случае 

Болельщики ответили Василию Уткину при первом же удобном случае 

Если известный комментатор и телеведущий извинится перед горожанами, юрист готов отказаться от своих планов.

— Возможно, человек ошибся и погорячился. Мы хотим напомнить ему, что интернет — это не кухня. Это не есть хорошо, когда один оскорбляет, а другие отвечают ему тем же, — рассуждает волгоградец. — Нас вообще-то всех по-другому воспитывали. Сейчас много обсуждают бренд Волгограда. В первую очередь — это город людей, которые уважают себя. Все остальное прирастет. Добавлю, что пост с оскорблениями нотариально заверен. Экспертиза спеет! 

В начале октября телеведущий Василий Уткин раскритиковал болельщиков волгоградского «Ротора» и заявил, что ему плевать на футбольный клуб.

— Во избежание кривотолков я и хочу повторить письменно и однозначно: мне плевать на «Ротор», безразлична его судьба, сколько на него ходит народу, как они попадают на стадион и на кой их туда тянет, — обратился Василий Уткин к волгоградским болельщикам. — Я не желаю «Ротору» ни зла, ни добра. Я просто не хочу о нём говорить вообще, поскольку за эту команду болеют гопники. Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой «Ротора» и мысленно называл Волгоград городом гопников, просто чтобы не перепутать с другими. 

Реакция обиженных фанатов последовала почти незамедлительно. На первом же домашнем матче горожане принялись скандировать: «Вася Уткин — жирный г..». Впрочем, уколоть спортивного комментатора уже известной речевкой болельщикам не удалось. 

— Хоть бы что новое. Хоть бы нарисовали что ли, что-нибудь. Банальнее банана, — иронизировал Василий Уткин. — На гопника не нужен нож, его как надо назовешь — и делай с ним, что хошь. Обожаю такую х... Господи, полный стадион ленивой гопоты, ну где такое еще сыщешь. Никакого другого голоса не слышно, значит, его просто нет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Суворов.
29 окт 2019 в 16:14

И всё-таки решил выделиться московский юристик! Да прав Вася в общем-то! Он имел в виду, что это город, в котором засилье гопников!👍

Типичный волгоградец
29 окт 2019 в 18:37

Ишь как гопники активизировались. Столько "минусов" ставят. Правда глаза колет?

Типичный волгоградец
29 окт 2019 в 16:48

Очередной хайпожор. Тьфу на тебя. Или меня тоже засудишь?