5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Однажды сменял защитника на комбайн»: Василий Уткин прошелся по прошлому волгоградского «Ротора»

Спортивный комментатор уверен, что славное прошлое «Ротора» закончилось вместе с деньгами

Поделиться

Василий Уткин напомнил о прошлом волгоградского клуба

Василий Уткин напомнил о прошлом волгоградского клуба

Спортивный комментатор Василий Уткин в который раз прошелся по волгоградскому «Ротору». На этот раз автор обидевшего горожан поста про «гопников» рассказал, из-за чего, по его мнению, клуб растерял свою лучшую форму.

— На этой неделе немало говорилось о старом «Роторе», который сражался со «Спартаком» за чемпионство и канул в никуда. Никакого секрета или драмы в том, что тот «Ротор» ушел так же резко, как и появился, нет, — написал Василий Уткин в своем телеграме. — Этот клуб существовал (открыто и легально) на деньги организации, которая называлась Национальный фонд спорта. После краха коммунизма денег не было ни на что, не только на спорт, и чтобы они возникали на неочевидные вещи, такие как спорт, религия, благотворительность, государство составило список организаций, которые получали право заниматься торговлей — в частности, алкоголем — не платя налоги.

Телеведущий уверен, что свободные ниши заняли непрофессионалы, которые кормились за счет Национального фонда спорта.

— Для Владимира Горюнова, президента и бати того «Ротора», возможность присосаться к деньгам НФС была безусловной менеджерской удачей. Он вообще был мужик хваткий. Самая памятная история про него — как он сменял защитника Нечая на комбайн, — рассказывает Василий Уткин. — Представлений о том, как работает современный футбольный клуб, у него не было никаких.

Встать на новые рельсы Владимир Горюнов, по мнению спортивного комментатора, так и не смог. Пока президенты других клубов активно работали со спонсорами, волгоградец все еще жил по старым канонам.

— Когда в российский чемпионат пришел первый титульный спонсор, Горюнов не раз выказывал раздражение. Не табаком, конечно — свои-то деньги откуда; и не по злобе — он просто был такой местечковый дядька, который не терпел, когда что-то шло не по его. А он хотел, конечно, управлять клубным футболом, сместив с поста главы ПФЛ Николая Толстых. В дебатах о спонсорстве Толстых как-то на совещании спросил его: «Вот у вашей команды, Владимир Дмитрич, на футболках что написано?» «Как что? — Горюнов вскипел. — Конечно, "Ротор". А что там должно быть написано? "Динамо"?!» А Толстых имел в виду, что там может быть написано название генерального спонсора.

Зарабатывать деньги на волгоградский футбольный клуб его президент решил в колхозе. Напоминая о таком решении, Василий Уткин не сдерживает своей иронии.

— Зарабатывать деньги Горюнов и его люди не умели. Для заработка (да, да!) Горюнов купил бывший колхоз... — уточняет спортивный комментатор. — Вот есть такая присказка, что есть три способа разориться. Самый красивый — женщины. Самый быстрый — скачки. И самый надежный — сельское хозяйство. Как знали. Так закончилось то время. Оно было веселым, драматичным и неподдельным, хотя и не имело перспективы. К слову, свой главный шанс стать чемпионом страны «Ротор» упустил вовсе не тогда, когда проиграл в последнем туре дома «Спартаку», а годом раньше, в 96-м, когда проиграл в предпоследнем туре в Москве «Локомотиву» и пропустил вперед «Спартак» и «Аланию».

Этой осенью популярный телеведущий уже не в первый раз говорит о волгоградском клубе. В начале октября Василий Уткин заявил, что за местную команду болеют лишь гопники. Обидевшиеся поклонники футбола не упустили случая и на первом же домашнем матче затянули: «Вася Уткин — жирный г..». Зацепить или обидеть мужчину им так и не удалось.

— Есть вещи, которые не требуется аргументировать. Например, гопника, если он гопник, достаточно просто назвать гопником, и он немедленно поведет себя как самая чистогопская гопоть, — написал Василий Уткин в своем телеграм-канале. — Неделю осерчавшие волгоградцы писали мне во все места: «Объяснись! Или услышишь! Одумайся!» Вот скоро... Вот сейчас... Скоро, скоро... И вот.

На этой неделе мы рассказывали о волгоградском юристе, который решил подать в суд на автора обидного поста в телеграме.

— У жителей стала какая-то привычка — мазать себя самим. Нет, мы не такие. Мы хотим продемонстрировать, что мы интеллигентные и образованные люди. И Волгоград — именно про это. Да, в городе достаточно проблем, — признает юрист Михаил Алексеев. — Но это совершенно не значит, что мы принимаем на себя звание гопников. У нас нет жажды крови, хайпа и чего-то еще. Есть задача — не пропускать эту историю.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 23:41

Зачем раздувать эту историю? Ну сказал что-то лишнее Вася, выразил как-то не так толерантно свое мнение. Ну давайте теперь заклюем его.

Уже и юрист какой-то начал активно из мухи слона делать, видно решил на этом деле рубануть.

Люди, остановитесь !!!! Сказал и сказал, мало ли кто что сказал. Гопники весь матч его оскорбляли. И этим показали, что Вася был прав на 100 процентов. Нормальные люди разве бы стали так себя вести? Сказали бы просто: Вася, ты не прав. Да посмеялись вместе с Васей над этой ситуацией. И на этом бы все закончилось.

Болельщики своим поведением, своими оскорблениями идеально подтвердили Васину мысль.... Вася оказался прав !!!

Типичный волгоградец
1 ноя 2019 в 01:29

Щас опять гопники бомбить в комментах начнут)

Гость
31 окт 2019 в 23:55

"поскольку за эту команду болеют гопники."

Уткин не говорил, что все болельщики гопники. Такого в его высказывании не было. Его мысль была такая: среди болельщиков есть гопники. Ни на кого конкретно он не указывал, никого конкретно не оскорблял. А что, разве на стадионе нет гопоты? Разве не ломают сиденья, не ругаются матом, не оскорбляли того же Уткина? В чем Уткин неправ?

Юрист вообще бабушку свою приплёл ни к селу ни к городу. Что за юрист такой, мысль человека не может понять? Причем тут вообще его бабушка?