6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Вместо теннисных кортов: в физакадемии Волгограда начали строительство нового корпуса для тренировок

Параллельно полностью обновят легкоатлетическое ядро

Поделиться

Новое здание откроется через полтора года, а легкоатлетическое ядро обновится через 9 месяцев

Новое здание откроется через полтора года, а легкоатлетическое ядро обновится через 9 месяцев

В Волгограде на территории физкультурной академии стартовало строительство дополнительного учебно-тренировочного корпуса. По данным пресс-службы ВГАФКа, расположится он на месте сегодняшних теннисных кортов. 

Работы, сообщают в академии, начались в начале ноября. 

— В начале этого месяца во ВГАФКе начались работы по реконструкции легкоатлетического ядра и строительству нового учебно-тренировочного комплекса, — сообщает пресс-служба академии. — Проектируемое здание учебно-тренировочного корпуса будет располагаться на месте двух существующих теннисных кортов. Корпус будет предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий со студентами академии и соревнований.

По словам исполняющего обязанности ректора академии Виктора Якимовича, здание будет универсальным. Студенты здесь одновременно смогут слушать лекции и тренироваться.

— Корпус будет состоять из одноэтажного, двухэтажного и трехэтажного зданий. В одноэтажной части расположится универсальный спортивный зал. В двухэтажной — входная группа на первом этаже и зал для разминки на втором этаже. На двух этажах в трехэтажной части расположатся раздевалки, два зала силовой подготовки на втором и третьем этажах, технические помещения займут третий этаж корпуса. 

Одновременно в универсальном спортзале смогут находиться 95 человек.

— Учебный процесс будет организован в соответствии со спецификой занятий таким образом, чтобы численность смены 95 человек распределялась по всем спортивным залам, — уточняют в академии. — Корпус будет работать с 8:00 и до 20:00. Планируем, что летом загрузка корпуса будет составлять около 30%.

Площадь универсального спортзала составит 2520 метров. Здесь будут проводиться соревнования по игровым видам спорта и спортивным единоборствам. Зал будет разделен подъемными шторами на четыре спортивные зоны.

— В академии одновременно будет полностью реконструировано легкоатлетическое спортивное ядро с легкоатлетическими дорожками и секторами, трибуной с навесом на 96 мест, павильоном-диспетчерской, прожекторным освещением спортивного ядра, поливом и дренажем тренировочной зоны с натуральным покрытием внутри спортивного ядра.

Во ВГАФКе появятся новая система полива, пешеходные дорожки, система спортивного спортивного озвучивания, системы видеонаблюдения.

На реконструкцию легкоатлетического ядра уйдет около девяти месяцев, новый корпус откроется через полтора года. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Клопы сцаря Соломона
15 ноя 2019 в 13:49

В пресс-службе, по-видимому, сидит ещё одна "заслужОная" легкоатлетка, как и общеизвестный "наш-человек-в-монако". А журналистка не решилась тётеньке намекнуть, что словосочетание "легкоатлетическое-ядро" при описании плана реконструкции легкоатлетического комплекса не совсем уместно. Автоматически "встаёт вопрос" - а сколько всего этих ядер будет реконструировано в этой академии?

Анон
15 ноя 2019 в 16:25

Ура зато наконец то откроют кафедру борьбы, вот уже и зал строить будут

Атаман машинистов Жерар Соломонов
15 ноя 2019 в 14:19

А как там дела у Лены Исинбаевой?