6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Чем хуже погода, тем лучше»: волгоградцы завезли своих «титанов» на колесах в непролазную топь

Соревнования для экстремалов, которые не боятся грязи, прошли в Калачёвском районе

Поделиться

Участникам хватило и грязи, и воды

Участникам хватило и грязи, и воды

Волгоградские любители бездорожья «взборонили» трассу в Калачёвском районе и покорили топь, которая покажется сущим кошмаром владельцам городских паркетников. 

— С погодой нам все же повезло: не было осадков и сильного ветра, — рассказывает председатель внедорожного клуба «Сталинград Трофи» Алексей Тушнин. — Хотя вообще все равно, какой прогноз готовят синоптики. Чем хуже, тем лучше. Дождь? Было бы неплохо.

Организаторы добавили трассе экстрима 

Организаторы добавили трассе экстрима 

Уменьшив квадрат для соревнований, организаторы собрали на нем самые каверзные точки, без которых не обходится ни один заезд. 

— Изначально мы заявляли квадрат намного больше, но нам его срезали с учетом природоохранной зоны и ельника, — добавил Алексей Тушнин. — Грязь нашли, сложные точки тоже поставили. В общем, старались добавить трассе экстрима. Официально помощь организаторов на соревнованиях запрещена, потому что в этом случае экипаж сразу же дисквалифицируют.

Волгоградцы не побоялись загнать свои машины в грязь 

Волгоградцы не побоялись загнать свои машины в грязь 

Штурманы в забродных сапогах работали на гонках одной большой командой. Не забывая про соревнования, они все же помогали друг другу вытянуть из непролазной грязи засевших по самые уши «титанов». 

— Мы предлагали поучаствовать владельцам автомобилей пяти разных классов. Набрали, правда, не всех, — уточняет организатор. — В Калачёвский район приехали и волгоградцы на абсолютно стандартных машинах, которые могут ездить по дорогам общего пользования, и наши «титаны». Конечно, ребята помогали друг другу. В нашем виде спорта без взаимовыручки никак не получится.

Штурманы работали за себя и за того парня 

Штурманы работали за себя и за того парня 

О закрытии сезона водители, которые любят грязь, непроходимые пески и глубокие лужи, объявят только в декабре. 

— Повторюсь, что в нашем спорте погода не играет ключевой роли: катаемся хоть зимой, хоть летом. Для нас чем сложнее, тем лучше и интереснее, — рассуждает волгоградец. — Поэтому до декабря мы с ребятами встретимся еще несколько раз.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
праведник
18 ноя 2019 в 13:55

а как же закон по которому парковаться 200м от водоема и мыть машину в нем? тут на лицо не уважение к природе, я не думаю что у них машины в идеальном состоянии, да и при перегрузках в любом случае масло с этих машин в водоемы попадает, почему не проверяют ТО этих авто? по закону должно же быть. в других странах при таких мероприятиях готовят котлован, заливают, месят, после мероприятия на очистку, и выравнивают местность, у нас как всегда...

Гость
18 ноя 2019 в 13:49

через сапуны вода зальется,будет как с джипом утонувшим.ой,беда бедовая.