6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Стадион «Волгоград Арена» передали в собственность региона

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведевым

Поделиться

Содержание стадиона обойдется примерно в 300 миллионов в год

Содержание стадиона обойдется примерно в 300 миллионов в год

Стадион «Волгоград Арена» перешел в собственность Волгоградской области. Соответствующее распоряжение о безвозмездной передаче комплекса сооружений стадиона подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Как рассказали V1.RU в пресс-службе администрации региона, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров уже провел по этому поводу оперативное совещание и поставил задачи по использованию и развитию объекта.

— Необходимо обеспечить безопасную и эффективную эксплуатацию объектов стадиона; предусмотреть в бюджете на 2020 и последующие годы необходимый объем финансирования на их содержание и эксплуатацию, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Подготовить и представить предложения по использованию территории и объектов стадиона в рамках программы наследия; представить предложения по дальнейшему развитию стадиона путем строительства дополнительных спортивных объектов для расширения перечня услуг, оказываемых жителям Волгоградской области.

Добавим, в ходе открытого народного голосования болельщики выбрали «Волгоград Арену» лучшим стадионом 2018 года в мире. За спортивный объект города-героя проголосовали почти 16,5 тысячи человек из России, США, Италии и других стран.

Напомним, передать стадион из федеральной в региональную собственность планировалось еще летом 2019 года, однако в Минспорте скорректировали этот график, передвинув процесс передачи с лета на конец 2019 года. Стадион является домашним для футбольного клуба «Ротор». Он также используется для проведения иных спортивно-массовых и культурно-зрелищных мероприятий. При этом ежегодное содержание стадиона оценивается в 250–350 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Паталогоанатом
18 ноя 2019 в 12:52

"Губернатор уменьшил волгоградцам прожиточный минимум до 9566 рублей"
"Губернатор Волгоградской области определил пенсионерам прожиточный минимум в 8569 рублей"

"Ежегодное содержание стадиона оценивается в 250–350 миллионов рублей"

No Comments

Гость
18 ноя 2019 в 14:32

Зря он в Волгу не уплыл.... мы так молились...

Олег
18 ноя 2019 в 14:29

ОН нам не нужен!!
Снесите его к черту!
Он не нужен ни одному разумному горожанину!!!