25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
Павел Дешевов продолжает тренировать своих спортсменов 

Павел Дешевов продолжает тренировать своих спортсменов 

Что я сделал не так? Этот вопрос уволившийся из училища олимпийского резерва тренер по боксу Павел Дешевов задает себе уже полтора месяца. Но предаваться панике и лирике мужчина не собирается. Оставшись без официального места работы, он продолжает тренировать спортсменов и готовиться ко встречам с руководством в суде.

— В училище олимпийского резерва я начал работать в 2017 году. Бухгалтер, которая каким-то образом стала руководителем, пыталась чему-то нас научить, хотя сама не знала тренировочного процесса, — уверен Павел Дешевов. — Идешь жаловаться, а она говорит: «Нет, я права». Занятия, по ее мнению, должны идти по пять часов в день. А когда ребята будут учиться?

Волгоградец пришел в училище два года назад

Волгоградец пришел в училище два года назад

Проблемы Павла Дешевова, который подготовил победителя первенства Европы по боксу, начались накануне обязательной для участия спартакиады.

— Два года я потерпел, а в 2019 году написал заявление и забрал детей — мы хотели заниматься в ЦСКА. Но в течение месяца не смогли устроиться на новом месте, поэтому нас вернули на прежнее место. Тогда я показал, что не буду терпеть издевательств ни над детьми, ни над собой. Что касается спартакиады, то от училища олимпийского резерва не требуется ничего — просто сказать: «Езжайте» и сохранить заработную плату, которая положена мне по закону.

В ответ на просьбу тренера руководитель училища, по его словам, предложила единственный вариант — написать заявление на отпуск за свой счет и отказаться от зарплаты за 10 дней.

— Видимо, я очень богатый человек, который может десять дней прожить без зарплаты, — рассуждает волгоградец. — Мне сказали: «Павел Геннадьевич, вы что не понимаете? Ваши результаты тут никому не нужны. Если хотите ехать на спартакиаду, пишите заявление на отпуск за свой счет». Время уже поджимало — до отъезда оставалось день-два, — и я сделал два заявления. В одном попросил отпустить меня за свой счет, а в другом — сохранить мне зарплату. Второе наш директор даже не стала рассматривать. С этого и начался наш конфликт.

Конфликты с руководством, по словам Павла, начались после вызовов на сборы 

Конфликты с руководством, по словам Павла, начались после вызовов на сборы 

Когда отобравшиеся в сборную России спортсмены и их тренер получили официальный вызов на сборы, Павел Дешевов всерьез подготовился к разговору с начальником.

— Я нашел статью в кодексе, которая четко регламентирует: меня обязаны командировать на сборы с сохранением средней заработной платы, — рассказывает тренер по боксу. — В итоге Жанна Чуксина все же подписала мое заявление. Когда же нас вызвали в Сочи — мой ученик готовился к Европе, — отпускать меня уже никто не собирался. Поймите, я не требовал ни билетов на поезд, ни оплаты проживания и питания — деньги на это выделяет Волгоградская федерация бокса. Но мне сказали просто и лаконично: «Нет, я вас не отпускаю».

Три ученика волгоградского тренера вошли в состав сборной России 

Три ученика волгоградского тренера вошли в состав сборной России 

Отправив классическое заявление со ссылкой на официальный вызов от всероссийской федерации, волгоградский тренер отправился на сборы в Сочи. Уже на месте мужчина узнал, что после отъезда Жанна Чуксина собрала комиссию и назвала его поездку прогулом.

— Согласно изданному документу дети должны были искать другое место спортивной подготовки. В противном случае им грозили отчислением, — продолжает Павел Дешевов. — А если тренер заболел или, не дай бог, умер? Тоже выгонять учеников? Когда руководители поняли, что я пойду в суд и буду защищаться, мне сказали: «Вы не ругайтесь. Жанна Юрьевна — сложный человек. Вы тоже не хотите идти на попятную. Давайте мы ваших детей спокойненько переведем в областную школу олимпийского резерва? Чтобы все было хорошо, гладко, четко, вам надо написать заявление по собственному желанию». Но я же верю, что мужчина живет по правилу: сказал — сделал. Не чувствуя никакого подвоха, я написал это заявление.

Павлу Дешевову пообещали место в областной школе олимпийского резерва 

Павлу Дешевову пообещали место в областной школе олимпийского резерва 

Спустя полтора месяца Павел Дешевов так и не дождался официального приглашения на новое место. Тем не менее он продолжает тренировать свою группу, которая числится за другим человеком.

— Мне говорят, что для моего трудоустройства нужна отмашка председателя областного комитета физической культуры и спорта. Прошел месяц, полтора, а я думаю: меня обманули. Почему я должен сидеть и чего-то ждать? Дети говорят мне: «Павел Геннадьевич, мы хотим у вас заниматься». Тем более, что вскоре у нас начнется кубок Никифорова-Денисова — всероссийские соревнования, которые дают шанс попасть в сборную России. От меня должны участвовать четыре человека. Понимаете, что такое четыре человека от одного тренера? Некоторые регионы не могут выставить даже двух, трех. Ладно бы, если бы я прогуливал работу, не показывал бы никаких результатов. Но ведь впервые за 10 лет сборная Волгоградской области в лично-командном зачете победила краснодарцев! Если честно, я не очень понимаю, почему надо мною просто глумятся?

В приемной руководителя училища олимпийского резерва сначала перевели звонок, а после заявили: «До конца дня Жанна Чуксина будет в комитете физической культуры и спорта».

Немногословным оказался и председатель профильного комитета Александр Глинянов. Все подробности набирающего обороты конфликта чиновник предложил узнать в училище.

— В училище олимпийского резерва и спросите обо всем, — дважды посоветовал Александр Глинянов. — Мне сложно комментировать, когда кто-то что-то сказал. Мне сейчас не совсем удобно говорить.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!