18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Уволенный тренер боксеров-чемпионов попросил помощи в Олимпийском комитете России

Оставшийся без работы тренер Павел Дешевов хочет встретиться со своей начальницей в прокуратуре

Поделиться

Старший тренер по боксу винит в своем увольнении чиновников и руководителя училища

Старший тренер по боксу винит в своем увольнении чиновников и руководителя училища

Старший тренер Волгоградской области, который уже почти два месяца бесплатно тренирует своих учеников, готовит обращение в прокуратуру. 

— Мы нашли хорошего адвоката, будем подавать заявление в прокуратуру на директора училища Жанну Чуксину, — поделился планами Павел Дешевов.

Записав послание Владимиру Путину, уволенный тренер решил искать помощи и в Олимпийском комитете России. 

— Я прошу дать оценку действия руководства областного спорткомитета и директора училища олимпийского резерва Волгограда, благодаря которым я был незаконно уволен с работы, а моя группа спортсменов — расформирована, — сказал волгоградец в своем обращении.

В начале учебного года группе боксеров из училища олимпийского резерва предложили найти новое место. По официальной версии, их наставник Павел Дешевов «прогулял» тренировки, уехав со своим учеником на первенство Европы. 

— Я нашел статью в кодексе, которая четко регламентирует: меня обязаны командировать на сборы с сохранением средней заработной платы, — рассказывал корреспондентам V1.RU тренер по боксу. — В итоге Жанна Чуксина все же подписала мое заявление. Когда же нас вызвали в Сочи — мой ученик готовился к Европе, — отпускать меня уже никто не собирался. Поймите, я не требовал ни билетов на поезд, ни оплаты проживания и питания — деньги на это выделяет Волгоградская федерация бокса. Но мне сказали просто и лаконично: «Нет, я вас не отпускаю».

Уже почти два месяца Павел Дешевов, так и не дождавшийся обещанного ему места в школе олимпийского резерва, бесплатно занимается со спортсменами.

— Дети говорят мне: «Павел Геннадьевич, мы хотим у вас заниматься». Тем более что вскоре у нас начнется кубок Никифорова-Денисова — всероссийские соревнования, которые дают шанс попасть в сборную России. От меня должны участвовать четыре человека. Понимаете, что такое четыре человека от одного тренера? Некоторые регионы не могут выставить даже двух, трех. Ладно бы, если бы я прогуливал работу, не показывал бы никаких результатов. Но ведь впервые за 10 лет сборная Волгоградской области в лично-командном зачете победила краснодарцев! Если честно, я не очень понимаю, почему надо мною просто глумятся? — рассуждает Павел Дешевов.

На прошлой неделе мужчина записал обращение к Владимиру Путину, в котором рассказал о коррупции в Волгоградской области. Напомним, что получить оперативных комментариев от руководства училища корреспонденты V1.RU не смогли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самуил
13 янв 2020 в 02:03

Так по 331 ТК РФ он вообще в образовательном учреждении не должен работать и при его преступлениях не важно погашена судимость или нет

На минуточку
28 ноя 2019 в 00:52

При принятом ЗАКОННОМ решении руководителя учреждения (как подтвердила проверка Прокуратуры) -не отпускать тренера в дальнейшие поездки - тренер самовольно уезжает. Дальше - его история в его руках.

На минуточку
28 ноя 2019 в 00:21

В сегодняшнем спорте очевидно много проблем, которые надлежит решить. Но в данном конкретном случае - имеет место беспредел тренера.
Руководитель учреждения -это прежде всего ответственное лицо. И, принимая то или иное решение, руководитель Направляет деятельность учреждения, а исполнители (в данной конкретной ситуации -тренер) являются подчинёнными воле руководителя лицами.
Так вот, одно из решений руководителя (летом) отпустить тренера на тренировочные сборы с 3-4 воспитанниками могло быть продиктовано ситуацией, когда большинство воспитанников тренера были на каникулах.
Дальнейшие поездки данного тренера происходили после начала учебного года, когда приступили к занятиям все воспитанники тренера.
Несёт ответственность за каждого обучающегося прежде всего руководитель учреждения.
Его принятое решение (не будем его обсуждать)- не отпускать тренера в дальнейшие поездки: данные командировки, во-первых, не стоят в плане финансово-хозяйств.деятельности учреждения, во-вторых, тренер по боксу был, на тот момент, в учреждении один. Тренер-не член сборной команды России, у сборной команды РФ по боксу среди юниоров (в которой состоит Илья Шакиров -победитель первенства Европы в Софии) есть свой тренерский состав, который несет ответственность за тренировочный процесс и соревновательную деятельность своих подопечных -членов юниорской сборной команды. Так устроена система в спорте