6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Алёна Апина брезговала это петь»: Василий Уткин попросил болельщиков не материться на трибунах

После обидных высказываний комментатора волгоградцы проскандировали «Вася Уткин — жирный г..»

Поделиться

Волгоградцы ответили на «гопников» уже классическим распевом про «Васю Уткина»

Волгоградцы ответили на «гопников» уже классическим распевом про «Васю Уткина»

Волгоградские болельщики услышали очередное обращение к себе в словах Василия Уткина, который попросил не ругаться матом на трибунах и использовать всё богатство русского языка. 

— Я крайне ценю мат, который усилиями нашего государства стал синоним какой-то доверительности. Может быть, брутальности. Послушайте, я, действительно, говорю правду. Есть огромное количество прекрасных стихотворений — более или менее серьезных, — есть песни Сергея Шнурова, которые отразили целую эпоху. Я считаю, что мат — это вещь своего рода интимная. Это доверительность какая-то. Это слово хорошо именно на своем месте, — объяснил свою позицию телеведущий.

Стандартный распев болельщиков про «Васю Уткина без жены и без детей» спортивный комментатор назвал нафталином, который брезговала петь Алёна Апина. 

— Я точно выступаю против мата на трибунах и стадионах. Я надеюсь, что вы подумаете об этом. Послушайте, вы не использовали еще и минимально те возможности, которые уже сосредоточены в языке. Поверьте мне, одни и те же песни, одни и те же распевы из года в год. Ну, про меня можно что-то новое придумать? Что-то более завлекательное, чем то, что я без жены и без детей, Вася Уткин — жирный г..? Надоело мне это. Еще Людмила Сенчина, по-моему, пела. Светлая память ей. Майя Кристалинская, помню, знала эту песню. И потом уже София Ротару, а через нее еще и Хлебникова перепевала. Алена Апина уже брезговала. Ну, что-то новое пора придумать, — попросил Василий Уткин футбольных болельщиков.

Отношения телеведущего и фанатов «Ротора» разладились в начале октября. Тогда Василий Уткин заявил, что ему плевать на футбольный клуб, за который болеют «гопники». Ответ на обидные слова горожане подготовили уже к следующему домашнему матчу. Дождавшись момента, любители футбола затянули: «Вася Уткин — жирный г.. Нет жены и нет детей».

Сразу после стихийного флешмоба на трибунах «Волгоград Арены» комментатор упрекнул волгоградцев в скудной фантазии и во второй раз назвал «гопниками». За такое оскорбительное обращение юрист Михаил Алексеев подал иск к Василию Уткину.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
политехник
30 ноя 2019 в 15:29

и тем не менее, на наш стадион с детьми сходить невозможно. Причем - только на наш. Сплошной мат....

Гость
30 ноя 2019 в 16:29

Что поделать, если Уткин не меняется, то почему должны меняться описывающие его слова? Не много ли чести, придумывать ему каждый раз новое описание?

ирод палыч
30 ноя 2019 в 17:42

На фото лица ,так называемых больных ... ой! болельщиков интеллектом не обезображены. Не жирные, но потные. Жены и детей у них нет.