3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
В городскую спортивную школу взяли и нового тренера, и его учеников

В городскую спортивную школу взяли и нового тренера, и его учеников

Уволенного из училища олимпийского резерва тренера по боксу Павла Дешевова позвали на работу в городскую спортивную школу.

— Да, теперь я работаю и тренирую своих учеников в школе № 23, — прокомментировал новость волгоградец. — Очень хорошо, что сотрудники администрации города пошли навстречу и взяли меня на работу, пристроили детей.

Устроившись на новое место, старший тренер Волгоградской области все же не смог ответить на важные для себя вопросы.

— Плохо, что областная администрация не обращает внимания на наши проблемы и никаким образом не поддерживает волгоградский бокс, — уточнил Павел Дешевов. — Я хочу лишь, чтобы наш спорт жил, чтобы боксу помогали. Удивительно, что человек привозит золотые медали с первенства Европы, а его выгоняют с работы. Вместо того чтобы взять его в областную школу олимпийского резерва, переводят в городскую и считают, что вопрос решен. 

В училище олимпийского резерва поездку Павла Дешевова на первенство Европы назвали прогулом. После этого его попросили написать заявление по собственному желанию, пообещав место в областной спортивной школе.

— Согласно изданному документу дети должны были искать другое место спортивной подготовки. В противном случае им грозили отчислением, — объяснил Павел Дешевов. — А если тренер заболел или, не дай бог, умер? Тоже выгонять учеников? Когда руководители поняли, что я пойду в суд и буду защищаться, мне сказали: «Вы не ругайтесь. Жанна Юрьевна — сложный человек. Вы тоже не хотите идти на попятную. Давайте мы ваших детей спокойненько переведем в областную школу олимпийского резерва? Чтобы все было хорошо, гладко, четко, вам надо написать заявление по собственному желанию». Но я же верю, что мужчина живет по правилу: сказал — сделал. Не чувствуя никакого подвоха, я написал это заявление.

Оставшись без работы и не получив ни одного конкретного ответа от чиновников, волгоградец записал обращение президенту, в котором рассказал о коррупции в Волгоградской области. За помощью старший тренер обратился и в Олимпийский комитет России.

— Мои ученики сказали, что хотят тренироваться у Дешевова, — рассказывал мужчина. — Как руководство будет решать этот вопрос, я не знаю — директор училища даже не пыталась со мной связаться. Пока я занимаюсь с ними бесплатно. Понимаете, некоторые бегут за долларами, а мы — за медальками. Два совершенно противоположных метода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!