16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Академию «Ротор» пригласили в элиту российского юношеского футбола

Волгоградские юноши будут играть со «Спартаком», ЦСКА, «Локомотивом», «Зенитом» и «Динамо»

Поделиться

Волгоградские мальчишки сразятся на футбольном поле с лучшими командами страны

Волгоградские мальчишки сразятся на футбольном поле с лучшими командами страны

Как стало известно 2 декабря, Российский футбольный союз включил команду волгоградской академии «Ротор» 2003 года рождения в Юношескую футбольную лигу — элитный турнир отечественного юношеского футбола.

Придётся играть со «Спартаком»

Придётся играть со «Спартаком»


— Российский футбольный союз уведомил руководство волгоградской Академии «Ротор» о планах по включению команды Академии «Ротор-2003» в Юношескую футбольную лигу, начиная с сезона 2020–2021, — сообщили корреспонденту V1.RU в академии «Ротор». — Это означает, что наши воспитанники будут участвовать в полноценном чемпионате по образу Российской Премьер-Лиги среди лучших отечественных центров подготовки футболистов. Среди других участников ЮФЛ: столичные «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо» и «Чертаново», казанский «Рубин», «Зенит» из Санкт-Петербурга, ФК «Краснодар» и другие элитные футбольные школы.

Сейчас академия готовит все необходимые бумаги.

Приглашение в элиту считают большим успехом

Приглашение в элиту считают большим успехом

— Для окончательного включения в число команд-участниц ЮФЛ нам предстоит выполнить ряд организационно-правовых и материально-технических требований, которые РФС выдвигает к участникам лиги, — пояснили в академии. — Юношеская футбольная лига — проект Российского футбольного союза, который стартовал в 2019-м году. Участники лиги выбираются экспертами РФС на основании сводного рейтинга футбольных школ, с учётом результатов, достигнутых в финальных турнирах юношеского первенства России, а также представительства в сборных России. Основная цель проекта — создание конкурентного турнира между лучшими юношескими командами страны, в котором наиболее талантливые молодые футболисты смогли бы совершенствовать свое мастерство для дальнейшего более плавного и безболезненного перехода из молодежного футбола в профессиональный. 

Волгоградские юноши прошли жёсткие требования.

Начинающие футболисты с родителями

Начинающие футболисты с родителями

— Команда Академии «Ротор», составленная из игроков 2003 года рождения, на протяжении нескольких лет является бессменным победителем Первенства СФФ «Центр» по своему возрасту и участником финальных всероссийских турниров, — пояснили в академии «Ротор». — В состав команды выступает игрок юниорской сборной России Иван Пяткин, а также ряд кандидатов в сборную России. 

В академии не скрывают радости от возможности сыграть с лучшими командами страны.

Осталось оформить многочисленные документы

Осталось оформить многочисленные документы

— Для детско-юношеского футбола в нашем регионе это настоящий прорыв, — считает руководитель академии «Ротор» Артем Королев. — Теперь лучшие воспитанники смогут на постоянной основе конкурировать с сильнейшими командами страны, это положительно скажется на их исполнительском мастерстве и позволит подготовиться к переходу в профессионалы. Не секрет, что именно в возрасте 16–18 лет, когда юные футболисты выпускаются из школ, многие из них теряются и заканчивают с футболом. Это касается даже самых перспективных ребят. На этом этапе для соревнований профессионалов они еще не достаточно окрепли, а спортивную школу уже переросли.

Приглашение в академии считают успехом всего волгоградского футбола.

Взрослый и юношеский «Роторы» показывают в этом году прекрасные результаты

Взрослый и юношеский «Роторы» показывают в этом году прекрасные результаты

— ЮФЛ призвана решить эту проблему, возможно, одну из ключевых в процессе подготовки футболистов. Для академии «Ротор» такое приглашение — большая честь и большая ответственность, — отметил Артём Королёв. — Конечно, почти все другие участники превосходят нас по бюджетам в разы, а кто-то и в десятки раз. Тем не менее всё решается на футбольном поле, уверен, что мальчиками для битья не будем, что не раз доказывали на финальных турнирах. Радует, что Волгоград по всем фронтам возвращается в элиту отечественного футбола — главный клуб уверенно лидирует в ФНЛ, Академия «Ротор» удостоилась приглашения в ЮФЛ. Такого развития футбола в регионе не было очень давно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ирод палыч
2 дек 2019 в 10:11

Стесняюсь спросить, а во сколько рублей для налогоплательщиков обойдется участие в этой игрушке для взрослых финансистов???? Откуда деньги? Слуцкого кинули на деньги, а теперь бюджет дербанить?

Виктор
2 дек 2019 в 22:29

Рохус только для своей кормушки шевелится.

Гость
2 дек 2019 в 16:08

Ребятам больших успехов!!!