28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Никакие болезни не страшны»: спортсменка с «крыльями» везет в Волгоград две медали Кубка России

Александра Агафонова стала лучшей сразу на двух дистанциях — 50 и 100 метров

Поделиться

После соревнований Саша начнет готовиться к чемпионату России

После соревнований Саша начнет готовиться к чемпионату России

Две золотых медали Кубка России забрала четырехкратная паралимпийская чемпионка Александра Агафонова, которая после знакомства с волгоградскими врачами решила выступать за областную сборную. 

— Дистанцию в 50 метров Александра Агафонова проплыла за 1:11:25. На финише стометровки она была через 2 минуты и 43 секунды, — уточнил тренер девушки Святослав Чолаков. — В целом результатом довольны — две золотые медали! Всё супер, никакие болезни нам не страшны — за нами Волгоград и «Родина-мать»!

Взять паузу и окончательно оправиться от догнавшей за неделю до соревнований болезни чемпионке по паралимпийскому плаванию не позволит плотный график. 

— Спасибо за поздравления. Теперь я буду готовиться к сборам в Токио, — с присущей ей скромностью рассказала девушка. 

Мастер спорта международного класса забрала две золотые медали

Мастер спорта международного класса забрала две золотые медали

— График подготовки к очередным соревнованиям очень плотный, — добавил Святослав Чолаков. — В январе мы поедем на чемпионат России, а летом нас ждут сборы в Токио.

Кубок России по паралимпийскому плаванию для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата стартовал 4 декабря. В надежде на пьедестал в подмосковный город Раменское приехали почти 150 спортсменов из 28 субъектов России. 

— Волгоградскую область в этом году представит мастер спорта международного класса, чемпионка мира 2015 года на дистанции 50 метров на спине, призер чемпионатов мира и Европы Александра Агафонова, — такой новостью накануне поделились в ВолгГМУ.

В апреле хрупкая девушка прилетела в Волгоград за «крылышками» от ученых Александра Воробьева и Фёдора Андрющенко. Уже через месяц девушка порадовала врачей своими результатами — открывая для себя новые ощущения, Саша научилась играть на синтезаторе.

— Чувствую себя отлично. Привыкаю, — ответила корреспонденту V1.RU Саша. — За это время я не только освоила синтезатор. Рисую всё подряд и делаю какие-то бытовые вещи.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!