27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Работа на один сезон: за три года ФК «Ротор» шесть раз менял главного тренера

Вспомним всех, кто привел «Ротор» к первому месту в ФНЛ, но так и не задержался

Поделиться

За три года у «Ротора» сменилось шесть главных тренеров

За три года у «Ротора» сменилось шесть главных тренеров

За последние три года в футбольном клубе «Ротор» сменились шесть главных тренеров. За это время клуб сумел выйти в первую лигу, едва снова не вернулся на уровень любительских команд, а сейчас возглавляет турнирную таблицу ФНЛ. Стоит отметить, что средний срок «жизни» главного тренера «Ротора» составляет всего полгода. 

V1.RU вспомнил последних наставников клуба начиная с 2016 года. Именно три года назад начался сезон, который позволил «Ротору» выйти из профессиональной футбольной лиги и пробиться в ФНЛ. 

1. Игорь Меньщиков

Игорь Меньщиков вывел клуб на первое место и ушел в отставку

Игорь Меньщиков вывел клуб на первое место и ушел в отставку

Главный тренер ФК «Ротор» Игорь Меньщиков в среду, 11 декабря, объявил о своей отставке. Причиной расторжения контракта он назвал более выгодное предложение. Меньщиков проработал в клубе с января 2019 года.

— Мне поступило серьезное предложение. Все взвесив, решил уйти, — прокомментировал Игорь Меньщиков. — Благодарю болельщиков, руководство клуба, тренерский и административный штаб, команду за профессионализм и работу.

Напомним, что под руководством Игоря Меньщикова «Ротор» провел беспроигрышную серию из пяти игр и поднялся на первую строчку турнирной таблицы. Главного тренера волгоградского клуба дважды называли лучшим тренером Футбольной национальной лиги по версии болельщиков.

2. Роберт Евдокимов

Роберт Евдокимов тренировал волгоградский «Ротор» с мая по ноябрь 2018 года. О его отставке руководство клуба объявило 1 декабря 2018 года после матча с «Шинником», который «Ротор» проиграл со счетом 1:3. На послематчевой пресс-конференции президент клуба Андрей Рекечинский заявил, что тренер уволен по решению руководства клуба, и отказался от дальнейших комментариев по этому поводу. Спустя три дня болельщики потребовали отставки самого Андрея Рекечинского.

Роберт Евдокимов после увольнения из «Ротора» раскритиковал волгоградский футбол

Роберт Евдокимов после увольнения из «Ротора» раскритиковал волгоградский футбол

— За полтора года руководство «Ротора» увольняет уже третьего тренера и меняет три основных состава, — объяснили болельщики свое недовольство. — Результаты команды, которая полностью спонсируется из средств областного бюджета, остаются плачевными! В прошлом сезоне она осталась в Футбольной национальной лиге только потому, что другие не смогли участвовать из-за финансовых трудностей. После обновления состава мы снова остановились в шаге от зоны вылета. Напомним, по итогам сезона 2017–2018 «Ротор» лишь чудом сумел сохранить «прописку» в ФНЛ. После увольнения из клуба Роберт Евдокимов раскритиковал футбольную инфраструктуру Волгограда.

3. Сергей Павлов

Сергей Павлов смог вывести клуб лишь на 17 строчку турнирной таблицы

Сергей Павлов смог вывести клуб лишь на 17 строчку турнирной таблицы

Сергей Павлов проработал в должности главного тренера «Ротора» с октября 2017 по май 2018 года. После окончания футбольного сезона руководство клуба приняло решение не продлевать контракт с тренером, под руководством которого команда добралась лишь до 17 строчки в турнирной таблице.

—Да, мы не продлили контракт с Сергеем Александровичем, — подтвердил председатель областного комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов. — Мы ему благодарны за то, что он принял команду в такое непростое время и вложил в нее все свои силы. Но, к сожалению, не все срослось, не все получилось — по итогам сезона «Ротор» остался на 17-й строчке.

4. Валерий Есипов

Валерия Есипова уволили за неудовлетворительные результаты клуба

Валерия Есипова уволили за неудовлетворительные результаты клуба

Еще одним тренером «Ротора» стал бывший легендарный игрок клуба Валерий Есипов. Его отправили в отставку в октябре 2017 года после полугода тренерской работы. Причиной отставки легендарного игрока «Ротора» Валерия Есипова стали неудовлетворительные результаты его подопечных — «Ротор-Волгоград» прочно утвердился в статусе главного аутсайдера первенства России ФНЛ и находился под угрозой вылета из первого дивизиона.

5. Эвальд Фролов

Эвальд Фролов поработал главным тренером клуба всего несколько дней

Эвальд Фролов поработал главным тренером клуба всего несколько дней

Эвальда Фролова назначили главным тренером «Ротора» в мае 2017 года. В должности он проработал недолго. Уже через пару недель, в июне, его сменил Валерий Есипов.

6. Лев Иванов

Лев Иванов вывел клуб в первую лигу

Лев Иванов вывел клуб в первую лигу

Лев Иванов был назначен на должность главного тренера «Ротора» в январе 2016 года и проработал в этой должности до мая 2017 года. Новому тренеру пришлось решать сразу несколько задач. На момент его назначения не было известно, где будут проводиться официальные матчи сезона 2016–2017, поскольку стадион «Волгоград Арена» находился в стадии строительства, а «Зенит» закрылся на реконструкцию. Не было даже понятно, под каким названием должен был играть волгоградский клуб. Однако он сумел вывести клуб из второго дивизиона в первую лигу, несмотря на то что такой задачи перед ним не ставилось. Ушел в отставку в мае 2017 года после встречи с клубом «Армавир». Сам Лев Иванов уточнил, что ушел по собственному желанию, и отказался от каких-либо дальнейших комментариев по этому поводу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Суворов
11 дек 2019 в 18:38

Текучка как в "Покупочке"😁😁😁👍

Абориген
11 дек 2019 в 16:22

Вот именно это и говорит о полной проф непригодности руководства!!!!абсолютно не компетентные люди,без совести,давно уже должны были слинять.....ответственность валят на кого угодно только не на себя!!!какой нормальеый тренер прйдет под их руководство!!!!губер очнись!!!!!!!гони их обоих.....

цццц
12 дек 2019 в 01:59

прокопенко так и не нашли увы