21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Не поедут все — значит, все»: боксер из Волгограда не поедет на Олимпиаду под нейтральным флагом

Максим Бабанин надеется, что решение об отстранении спортсменов будет изменено

Поделиться

В сентябре волгоградец забрал бронзовую медаль чемпионата мира 

В сентябре волгоградец забрал бронзовую медаль чемпионата мира 

Бронзовый призер чемпионата мира по боксу из Волгограда, оставшийся в спорте до Олимпиады в Токио, не собирается ехать на соревнования под нейтральным флагом. 

— К сожалению, политика в очередной раз вмешалась в спорт. И нам от этого никуда не деться. Я надеюсь, что решение об отстранении еще не окончательно. Думаю, что сейчас все наше руководство будет вмешиваться и добиваться путевки для сборной, — прокомментировал Максим Бабанин. — Нам остается только ждать и готовиться к соревнованиям.

Спортсмен уверен, что свое финальное решение сборная России по боксу примет коллегиально. 

— Я думаю, что все боксеры примут общее решение. Если не поедут все — значит, все, — рассуждает спортсмен из Волгограда. — Мы — патриоты своей страны. Мы хотим ехать под своим флагом и петь российский гимн на пьедестале. Идея с выступлением под каким-то белым флагом мне не нравится. Что касается подготовки, то сейчас мы находимся в Белоярском на Кубке нефтяных стран. Сегодня у меня будет первый бой с украинцем... Самое время встряхнуться перед Новым годом.

В конце сентября волгоградец Максим Бабанин, который едва не завязал со спортом, привез бронзу чемпионата мира. Несмотря на обрушившийся в тот же день шквал поздравлений, боксер очень критично оценил свои поединки и поставил себе «тройку».

— Мы — максималисты: и я, и мой тренер. Он всегда говорил мне: «Только первое место!», — вспоминает бронзовый призер чемпионата. — И я настраивался на первое место. Но, видите, как... Получается, как получается. Конечно, на соревнованиях нам выстроили очень плотный график. Бывало такое, что перерыв между поединками был меньше суток. Допустим, я боксировал в 22:00, спустя пару часов засыпал, а вставал в 2–3 ночи.

На этой неделе Всемирное антидопинговое агентство отстранило российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2020 и других крупных соревнованиях. Такое решение вызвало у олимпийцев немало споров. «Королева шеста» Елена Исинбаева назвала его «убийственным».

— Санкции жесточайшие, несправедливые, вопиющие и убийственные для российского спорта, — отметила Елена Исинбаева. — Принимать всё как есть или оспаривать решение в КАС, будем решать коллективно. Скоро нам предстоит совет РУСАДА, решение которого по данному вопросу, видимо, и станет отправной точкой к действию.

А вот двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов усмотрел вину руководителей из мира российского спорта.

— Мы очень во многом виноваты, — цитирует V1.RU интервью Дениса Панкратова «Советскому спорту». — Я бы даже сказал так: практически все обвинения, сделанные в сторону России — небеспочвенные. Танцевать нужно вообще с 1950-х годов, когда страну приняли в олимпийскую семью. Что написано в Олимпийской хартии? «Государство не имеет права участвовать в спортивной жизни». Все наши федерации сидели, сидят и будут сидеть в условном Госкомспорте. Все руководители федераций, получается, чиновники. То есть мы вступили в мир олимпиад, всех обманув и всё нарушив.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!