21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Нам вставляют палки в колеса»: уволенный тренер Волгограда пожаловался на ремонт в училище

По словам Павла Дешевова, начавшиеся в здании работы мешают тренировочному процессу

Поделиться

Накануне Павел Дешевов рассказал о своих проблемах Владимиру Попкову 

Накануне Павел Дешевов рассказал о своих проблемах Владимиру Попкову 

Уволенный из училища олимпийского резерва тренер по боксу заявил, что его спортсмены не могут готовиться к соревнованиям из-за начавшегося в здании ремонта. 

— Вчера мы вместе с родителями спортсменов и председателем комитета физической культуры и спорта Александром Глиняновым были на приеме у вице-губернатора Владимира Попкова, — напомнил Павел Дешевов. — И пока мы сидели за столом переговоров и пытались найти выход из ситуации, мой ученик не пришел на тренировку. Почему? Он говорит, что в училище даже в учебное время полным ходом идет ремонт. Спортсмен, который готовится к турниру, надышался краской и из-за этого пропустил занятия.

Павел Дешевов убежден, что проблемы в училище олимпийского резерва кажутся острыми не только ему. 

— Со стороны это выглядит так, что меня огорчили, обидели, и теперь я хожу и режу правду-матку. А остальных разве такая ситуация устраивает? Разве мои коллеги довольны положением дел? — размышляет тренер по боксу. — Не понимаю. Мы говорим одно, а делаем совсем другое. Зачем этот ремонт нужно затевать прямо сейчас, в учебное время? Почему детей нельзя на время перевести на другой этаж? Фактически нам вставляют палки в колеса.

Информацию о начавшемся ремонте корреспонденты V1.RU уточняют в училище олимпийского резерва.

Еще осенью старший тренер Волгоградской области Павел Дешевов рассказал о своем увольнении после возвращения с первенства Европы по боксу. 

— Согласно изданному документу, дети должны были искать другое место спортивной подготовки. В противном случае им грозили отчислением, — объяснил Павел Дешевов. — А если тренер заболел или, не дай бог, умер? Тоже выгонять учеников? Когда руководители поняли, что я пойду в суд и буду защищаться, мне сказали: «Вы не ругайтесь. Жанна Юрьевна — сложный человек. Вы тоже не хотите идти на попятную. Давайте мы ваших детей спокойненько переведем в областную школу олимпийского резерва? Чтобы все было хорошо, гладко, четко, вам надо написать заявление по собственному желанию». Но я же верю, что мужчина живет по правилу: сказал — сделал. Не чувствуя никакого подвоха, я написал это заявление.

В надежде на возвращение к своей работе волгоградец записал обращение к Владимиру Путину и Олимпийскому комитету России. 

— Уважаемый Владимир Владимирович! За 12 лет работы я подготовил трех мастеров спорта и одного мастера спорта международного класса, — обратился Павел Дешевов. — Прошу вас разобраться в вопиющем случае беззакония. Вернувшись с первенства Европы в Софии со своим учеником Ильей Шакировым, победителем первенства Европы, я остался без работы. Мою группу расформировали. Нарушены все законы Российской Федерации.

Чуть позже Павел Дешевов устроился в школу олимпийского резерва № 23. Накануне мужчина рассказал о своих проблемах вице-губернатору Волгоградской области Владимиру Попкову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!