4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
На прошлой неделе Игорь Меньщиков попрощался с волгоградскими футболистами и болельщиками 

На прошлой неделе Игорь Меньщиков попрощался с волгоградскими футболистами и болельщиками 

Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» официально устроился на новое место работы. С сегодняшнего дня Игорь Меньщиков стал наставником сибирских футболистов. 

— Место Вячеслава Афонина как главного тренера «Тюмени» занял Игорь Меньщиков, — сообщила пресс-служба команды. — Вместе со своим прежним наставником футболисты сыграли восемь игр — две из них оказались победными. Такого счета на табло, как в матче с новотроицкой «Ностой» (4:1), болельщики не видели пять с половиной лет.

Перечисляя регалии нового тренера, представители футбольного клуба не скрывают своих далекоидущих планов и надежд.

— В этом сезоне Игорь Меньщиков привел волгоградский «Ротор» к лидерству в ФНЛ, — напомнили в ФК «Тюмень». — Кроме того, болельщики четыре раза назвали его лучшим тренером Футбольной национальной лиги. Три раза подряд он выигрывал серебро ПФЛ с командами из Ижевска и Саратова.

Новым место работы Игоря Меньщикова можно назвать лишь условно. Шесть лет назад он был помощником главного тренера «Тюмени» Евгения Дурнева.

На прошлой неделе стало известно, что лучший, по версии болельщиков, наставник уходит из волгоградского клуба. Причиной своего увольнения Игорь Меньщиков назвал серьезное предложение от коллег.

— Мне поступило серьезное предложение. Все взвесив, решил уйти, — прокомментировал Игорь Меньщиков. — Благодарю болельщиков, руководство клуба, тренерский и административный штаб, команду за профессионализм и работу.

На вакантное место в «Роторе» прочат известного белорусского специалиста Александра Хацкевича, который играл за киевское «Динамо» Валерия Лобановского.

— С Александром Хацкевичем достигнута принципиальная договорённость, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в администрации Волгоградской области. — Сейчас обсуждаются технические вопросы, контракт будет подписан в ближайшие полторы недели. Так что с начала 2020 года у «Ротора» появится новый главный тренер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!