19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Принимаю новый вызов»: волгоградец Леонид Слуцкий возглавил «тонущий» казанский «Рубин»

Именитый тренер отметил, что продолжит заниматься развитием академии в Волгограде

Поделиться

«У меня есть академия в Волгограде, где я глубоко погружён в методические процессы»

«У меня есть академия в Волгограде, где я глубоко погружён в методические процессы»

Известный российский футбольный тренер из Волгограда с 19 декабря возглавил казанский «Рубин», который завершил календарный год в Премьер-Лиге среди аутсайдеров.

— Контракт с волгоградцем Леонидом Слуцким был подписан накануне, 19 декабря, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ФК «Рубин». — Он рассчитан сроком на пять лет, и Леонид Викторович уже ознакомился с базой команды.

Именитому наставнику, попробовавшему себя в Европе, пришлось отвечать на вопросы журналистов.

— Я с огромным удовольствием принимаю новый вызов в своей карьере, — заявил Леонид Слуцкий. — У меня ещё не было ситуации, чтобы я принимал команду, которая находится не на максимально высоких для себя позициях в турнирной таблице. Но этот опыт тоже безумно интересен. Ещё раз говорю, в моём понимании «Рубин» был, является и, я уверен, что будет одним из флагманов российского футбола.

Команда из Татарстана ушла на зимний перерыв на 13-м месте в Премьер-Лиге, расположившись в зоне вылета с правом стыковых матчей за сохранение прописки в элите российского футбола. «Рубин» набрал 19 очков в 19 турах, в «спину» ему дышат «Оренбург» и самарские «Крылья Советов».

— За ближайшие полгода, помимо сохранения прописки в Премьер-Лиге, есть задача выстроить костяк, каркас команды на будущее, — поделился планами волгоградский тренер. — Моей задачей является не только спортивный результат, но и попытка побороться за зрителя, за болельщика. И в игровом плане мы должны быть максимально привлекательны, и в плане открытости клуба, различных акций.

Леонид Слуцкий отметил, что не собирается забывать о своей детской футбольной академии в Волгограде.

— У меня есть академия в Волгограде, где я глубоко погружён в методические процессы, — заявил новый главный тренер ФК «Рубин». — Я изучал опыт «Челси», где сейчас наверно лучшая академия в мире, и в связи с трансферным баном у них играет огромное количество воспитанников в основном составе. Поэтому, если мой опыт будет востребован в этом направлении в Казани, то я им с удовольствием поделюсь.

Редакция V1.RU желает Леониду Слуцкому профессиональных успехов в новом клубе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТУЛАКА
20 дек 2019 в 11:11

от всей души удачи

222
20 дек 2019 в 10:29

чевой-то заметался лёня...