22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

С мужеством взрослого человека: оставшийся без руки фигурист из Волгограда вернулся на лед

Семилетний Костя Федотов потерял правую руку в аварии на мосту волжской ГЭС

Поделиться

После аварии Костя Федотов мечтал вновь прийти на каток

После аварии Костя Федотов мечтал вновь прийти на каток

После аварии на мосту волжской ГЭС фигурист Костя Федотов, оставшийся без правой руки, вновь вышел на лед. 

Мы хотели вернуться в спортивные секции: начали с фигурного катания, — поделился новостями папа пострадавшего мальчика Александр Федотов.

Костя Федотов надеется заняться плаванием

Костя Федотов надеется заняться плаванием

Выдержке маленького спортсмена позавидует любой взрослый — даже с одной рукой мальчик уверенно держит равновесие и даже выполняет упражнения.

— Мы планируем отвести Костю и на плавание, — рассказал Александр Федотов. — Байкерский клуб помог нам найти тренера. А что, у нас в Волгограде много спортсменов-паралимпийцев, которые занимаются в бассейне. Да, сейчас мир спорта одолевают постоянные проблемы. Но ведь они не могут длиться вечно. А мы пока еще молодые — семь лет всего-навсего.

По словам родителей, их повзрослевший сын держится как настоящий мужчина

По словам родителей, их повзрослевший сын держится как настоящий мужчина

В начале августа семья Кости Федотова поехала на детский день рождения. На мосту волжской ГЭС лоб в лоб с иномаркой, за рулем которой сидела мама троих детей, врезались две машины. Виновником смертельной аварии назвали водителя «четырнадцатой», который на всей скорости подрезал кроссовер Renault Duster. Влюбленная пара из салона отечественного автомобиля погибла на месте, нескольких пострадавших, в том числе Костю Федотова, его младшего брата и их маму, отвезли в больницу.

После долгой операции Александру Федотову сообщили, что спасти ребенку правую руку так и не удалось.

— Нейрохирург, которого привезли из Волгограда, сказал: «Наша первоочередная задача — спасти жизнь человека». Мне объяснили, что у людей, которые отрезают руку болгаркой, еще есть хоть какие-то шансы. У Кости их не оказалось. Тем более что правая рука была оторвана по плечо, — рассказывал корреспондентам V1.RU Александр Федотов. — Меня пустили к сыну сразу же после операции. Когда он очнулся от наркоза, я с ним немного поговорил. Он был под действием успокоительных и обезболивающих препаратов. Но держался как настоящий мужчина. Дай Бог каждому взрослому человеку так мужественно выносить испытания.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 янв 2020 в 13:34

выглядит радостно. пусть так и будет. а вы вокруг жалуетесь что у вас так плохо все.жалеете себя .парнишка гляньте радостнее вас

Иванов
5 янв 2020 в 01:48

Костя- молодец!

Гость
4 янв 2020 в 22:08

Дай Бог!!!!!!!!! Солнышко ты умничко!!!!!!!!!!