20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Пищевик», «Монолит», Дворец спорта: в Волгоградской области строят 28 спортивных объектов

Их планируют открыть в 2020 году

Поделиться

Чиновники обещают волгоградцам новые спортивные площадки, поля и бассейны

Чиновники обещают волгоградцам новые спортивные площадки, поля и бассейны

Администрация Волгоградской области 11 января озвучила планы по возведению в текущем году 28 спортивных объектов, включая стадион «Пищевик», Дворец спорта и проектирование нового стадиона на месте «Монолита».

— В планах на текущий год строительство 13 универсальных спортивных площадок для занятия спортом: в Котельниковском — две, Алексеевском — три, Городищенском районе — четыре площадки, — сообщили корреспонденту в комитете спорта и физической культуры Волгоградской области. — Также регион получит семь малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО.

В Волгограде планируют построить ещё один ФОК.

— До конца года будут построены и введены в строй два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в Краснослободске и Волгограде, — пояснили в комитете спорта региона. — Новые искусственные поля с подогревом 110х70 метров сделают на стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе областного центра и в городе Николаевске. 

ФОКи появятся в посёлке Отрадное Михайловского городского округа и в Октябрьском Среднеахтубинского района.

— По одной арене для игровых видов спорта получат Ленинский, Среднеахтубинский, Новониколаевский и Октябрьский районы Волгоградской области, — поделились в обладминистрации. — В Калаче-на-Дону достраивается плавательный бассейн, областной спортивной школе олимпийского резерва поставят комплект оборудования для общефизической подготовки.

В 2020 году спортивные чиновники обещают открыть Дворец спорта.

— Запланировано завершение проектных работ по строительству современного легкоатлетического центра на стадионе «Монолит», — отметили в спорткомитете. — А во Дворце спорта будет запущен административно-бытовой комплекс с двумя спортивными залами для занятий единоборствами.

Кроме этого начнётся возведение специализированного ФОКа для СШОР по гандболу. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 янв 2020 в 20:34

Во всех строчках бюджета на данные мероприятия пишется - Содержание физкультуры и спорта. Замечу , слово физкультура стоит на первом месте. В реале в региональном бюджете это около одного миллиарда рублей.
А по факту на физкультуру пойдет всего 30 млн рублей , все остальное сожрут спотивны чиновники и профессиональные спортсмены. К здоровью . не имеет вообще никакого отношения. Такой спорт делает из людей инвалидов. Сколько я таких насмотрелся. Живого места нет. Бычье сердце, изношенные суставы, сильно избыточный вес. Гипертония, невротические расстройства, неустроенная личная жизнь ....

Новые спорт сооружения это хорошо. Но они должны быть доступны по цене. У нас в стране две массовых элитных профессиональных категории силовики и спортсмены. Первые уже давно рулят бизнесом и экономикой. Неплохо живут. Сейчас бюджетные ресурсы отдают спортсменам для их спортивного бизнеса? Настала их очередь обогащаться? Но обычная семья не может платить несколько тысяч в месяц за поход своего ребенка в секцию.

Гость
11 янв 2020 в 22:46

стадион "Монолит" нужно отреставрировать как образец сталинской архитектуры а не строить на его месте убогие коробки из керамогранита

Гость
11 янв 2020 в 21:00

Да вы чего, это строительство кормушка для спортивных чиновников, при чем тут спортсмены, у нас два вида спорта финансируются из бюджета, футбол, так как Бочаров из за него якобы на Волгоград поставлен , и водное поло, так так это вотчина Глинянова. А все остальные уже исчезли из Волгоградского региона или подыхают из за недостатка финансирования. А те кто остались носят откаты председателю комитета. А кто не делится, того властным чиновничьим танком давят.