20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Отсутствие опыта не беда»: федеральные издания видят Елену Исинбаеву на посту министра спорта РФ

По мнению экспертов, олимпийская чемпионка хорошей репутацией закрывает управленческие пробелы

Поделиться

Пока олимпийская чемпионка фотографируется в Швейцарии с президентом МОК

Пока олимпийская чемпионка фотографируется в Швейцарии с президентом МОК

Ряд федеральных изданий 18 января после отставки Правительства РФ не исключает, что пост министра спорта РФ может занять олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева. 

— В ближайшее время новый премьер-министр Михаил Мишустин объявит состав кабинета министров России, — сообщает V1.RU со ссылкой на авторитетное спортивное издание «Чемпионат». — Нас больше всего интересует, кто же согласится добровольно сесть в кресло наказания и станет новым министром спорта России, чтобы его спасти. 

В список из 10 вероятных кандидатов журналисты включили и волгоградскую прыгунью Елену Исинбаеву. 

— Елена Исинбаева — великая спортсменка с безупречной репутацией, член Международного олимпийского комитета, — поясняют достоинства и недостатки именитой волгоградки. — Впрочем, Павел Колобков до своего назначения на пост был человеком с такой же репутацией, но время меняет людей. Отсутствие управленческого или депутатского опыта не беда, на таких постах люди быстро учатся.

Среди других кандидатов на вакантную должность называют Сергея Шойгу, Михаила Прохорова, Виталия Мутко, Николая Валуева и других. 

Между тем Елена Исинбаева сейчас находится в Швейцарии. 

— С президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом! — подписала сегодня фотографию в своём Instagram волгоградская чемпионка.

Фото с «убийцей» российского спорта россияне восприняли неоднозначно.

— Именно этот господин на фото именно сейчас оказывает однозначное психологическое давление на CAS в преддверии буквально исторических решений для российской команды, — считает один из подписчиков волгоградки. — Именно он инициировал возможный пересмотр решений CAS в отношении 28 наших ребят. Плюс публично намекнул о главенстве Кодекса ВАДА над... Олимпийской хартией. Это слабейший и самый зависимый президент МОК в его истории.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!