29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«До выплаты задолженности»: РФС запретил «Ротору» регистрировать новых футболистов

Волгоградский клуб не выполнил финансовые обязательства перед полузащитником Романом Воробьёвым

Поделиться

Футболист потребовал доплатить премию за 11-е место в ФНЛ

Футболист потребовал доплатить премию за 11-е место в ФНЛ

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза 22 января запретила волгоградскому «Ротору» регистрировать новых игроков до полного погашения задолженности по премиям бывшему игроку команды Роману Воробьёву.

— Профессиональный футболист, полузащитник Роман Воробьёв обратился с заявлением о не выплаченных ему ГАУ Волгоградской области «СК "Ротор"» премий за время его выступлений за команду в сезоне 2018/2019, — сообщает V1.RU со ссылкой на протокол Палаты по разрешению споров РФС. — По итогам вчерашнего заседания принято решение взыскать с «Ротора» образовавшуюся задолженность перед Романом Воробьёвым в виде премий за достижение спортивных результатов в полном объёме.

«Ротору» придётся погасить и накапавшие проценты. Но пока волгоградский клуб не рассчитается с полузащитником, ему запрещено регистрировать новых футболистов.

— Решено обязать ГАУ ВО «СК "Ротор"» выплатить футболисту-профессионалу Роману Воробьёву проценты за задержку выплаты задолженности по премиям, — отмечено в решении Палаты по разрешению споров РФС. — К волгоградскому «СК "Ротор"» также применяется запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ГАУ ВО «СК "Ротор"» в случае исполнения всех обязательств перед Романом Воробьёвым. 

Отметим, что сейчас 35-летний воспитанник петербургского «Зенита» выступает за воронежский «Факел». В майке «Ротора» он сыграл 22 мачта, 18 из которых в стартовом составе. Футболист заработал две жёлтые карточки и в общей сложности провёл на поле 1542 минуты. Голов не забил, что, в принципе, от него и не требовалось. 

Отметим, что «Ротор» в прошедшем сезоне завершил выступление в ФНЛ на 11-м месте. Как оказалось, даже за такую позицию в лиге футболисты получили премии, за исключением Романа Воробьёва. Сейчас «Ротор» находится на сборах в Турции и готовится к весеннему отрезку чемпионата, который он возглавляет в турнирной таблице. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Абориген
23 янв 2020 в 12:58

За 11 место премию????да уж........

Изя
23 янв 2020 в 15:58

Глина с рекечинским швырнули на бабло воробья!А не вышло.

123
23 янв 2020 в 13:49

Так это ж Палата... орган, который, плюет на Трудовой кодекс и жестко стоит на страже финансовых интересов футболистов и их агентов.
Интересно, что решения Палаты нельзя обжаловать в судебном порядке. В противном случае там были бы сплошные отмены