4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Своих совсем не держим?»: в волгоградском «Роторе» продолжается волна трансферов

Команду пополнил вратарь Даниил Авдюшкин и покинул форвард Эдуард Булия

Поделиться

Эдуарда Булию отдали в аренду

Эдуарда Булию отдали в аренду

В волгоградский клуб «Ротор» 21 февраля перешёл вратарь Даниил Авдюшкин и ушёл в аренду в «СКА-Хабаровск» нападающий Эдуард Булия.

— Голкипер Даниил Авдюшкин пополнил сегодня состав «Ротора», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СК «Ротор». — 26-летний пензенец ранее защищал цвета СКА из Ростова-на-Дону. Даниил познавал азы футбола в академии Коноплёва. В дальнейшем играл за тольяттинскую «Академию», «Сибирь» и «Сибирь-2», а также кировское «Динамо».

С другим футболистом волгоградскому клубу пришлось сегодня расстаться, как минимум, до конца сезона.

— Форвард Эдуард Булия перешёл в СКА-Хабаровск, — поделились в «Роторе». — Он уже выступал за дальневосточный клуб в позапрошлом сезоне и в прошлом году. Арендное соглашение рассчитано до конца сезона. 

Нападающий перешёл в «Ротор» в 2019 году и 11 раз выходил на поле в майке волгоградской команды. 

Даниил Авдюшкин играл за границей за молдавские клубы «Спикул» и «Сперанца»

Даниил Авдюшкин играл за границей за молдавские клубы «Спикул» и «Сперанца»

Вечером пятницы появилась информация, что «Урал» из Екатеринбурга подписал контракт с 21-летним защитником «Ротора» Ильёй Насонкиным. Пресс-службы двух команд официально её пока не подтвердили, но переход успели осудить волгоградские болельщики.

— То есть своих совсем не держим? — недоумевает фанат «Ротора» Дмитрий Котопуло. — А пацаны даже не пробуют попасть в свой родной клуб! Это, в том числе, и результат трансферной политики клуба. Где старожилы Пискунов и Муха, целых три года!

Болельщик отметил, что клуб отходит от традиций.

— У нас раньше на футболках были номера наших кумиров из «Ротора»: Суровикин, Никитин, Чупин, Сергеев, Борисов, Хомутецкий, Осколков, — говорит волгоградец. — Мы ими восхищались и подражали, а не спартаковским или киевским звёздам. Мечтали надеть футболку «Ротора»! То же самое было в эпоху 1990-х.

Современных кумиров фанатам «Ротора» не хватает.

— А сейчас волгоградским мальчишкам даже кумиров из родного клуба не завести, — считает болельщик. — Потому что они меняются через полгода — год. Какой патриотизм здесь будет!? И как «Урал» забрал пацана? От нас все бесплатно уходят. У игроков вообще контракты существуют с опциями продажи!?

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!