6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Коронавирус не дал Евгению Харичкину занять престижное место 

Коронавирус не дал Евгению Харичкину занять престижное место 

Федерация футбола Волгоградской области 7 апреля перенесла запланированные на пятницу выборы нового председателя в связи с самоизоляцией по коронавирусу. Главным претендентом на вакантный пост после ухода Рохуса Шоха рассматривают вице-губернатора региона Евгения Харичкина.

— Решением бюро исполкома общественной организации «Федерация футбола Волгоградской области» принято решение о переносе выборной конференции организации с 10 апреля на неопределённый срок, — сообщили корреспонденту V1.RU в региональной Федерации футбола. — Выборы главы организации отложены до нормализации ситуации. Перенос сделан в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Волгоградской области согласно постановлению губернатора и рекомендациям РФС.

В конце февраля бывший президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию. Отставку футбольный функционер объяснил занятостью на других высоких постах в российском футболе.

На перенесённые выборы зарегистрировались два кандидата.

— Это вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин и глава комитета по ветеранскому футболу Федерации футбола Волгоградской области Виталий Баташов, — уточнили в Федерации.

Заместитель главы региона рассматривался главным претендентом на победу. Письмо в его поддержку написали известные спортсмены региона. Они просили начальника Евгения Харичкина разрешить совмещать ему занимаемую чиновничью и общественную должности.

Прогнозировать дату выборов пока не берётся никто. Всю информацию о коронавирусе в Волгоградской области узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!