21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Главное — встать с кровати»: волгоградские спортсмены рассказали, как сохранить форму на самоизоляции

Советы волгоградцам дали олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и тренер по боксу Павел Дешевов

Поделиться

Татьяна Лебедева показала простые, но эффективные упражнения

Татьяна Лебедева показала простые, но эффективные упражнения

Известные волгоградские спортсмены на своих страницах в соцсетях показали, как сохранить форму во время карантина и подготовить себя к лету. Комплексом упражнений поделились олимпийская чемпионка, сенатор Татьяна Лебедева и тренер по боксу Павел Дешевов.

Татьяна Лебедева выложила ролик, в котором показала, как можно провести тренировку без утяжелителей. Для этих целей вполне подойдет рюкзак и книги. Книги кладутся в рюкзак — и импровизированный универсальный утяжелитель готов. Его можно использовать как гантели при выполнении упражнений на руки, можно надеть на спину и отжиматься и приседать, а можно — положить на голени и прокачать ноги.

— Выполняйте комплекс из этих 10 упражнений по 10 раз каждый день и к лету вы окажетесь в неплохой форме, — резюмировала спортсменка.

Павел Дешевов выкладывает ролики по общей физической подготовке и основам бокса

Павел Дешевов выкладывает ролики по общей физической подготовке и основам бокса

Тренер по боксу Павел Дешевов тоже выкладывает упражнения по общей физической подготовке и основам бокса.

Азы бокса для всех

— Я даю самые азы и заодно тренируюсь сам, — рассказал V1.RU тренер. — Когда тренировал спортсменов, на себя, как обычно, времени не находилось. Сейчас же появилась возможность заняться собой. Первый комплекс упражнений был рассчитан на 40 минут, сейчас занятия увеличились в два раза. Мои упражнения заставляют работать все группы мышц, но при этом они подходят как для семилетних мальчишек, так и для взрослых мужиков. Еще один плюс в том, что они выложены в сети. Устал — нажми на паузу, отдохни и продолжи снова. Эти упражнения мне самому нравятся, я получаю удовольствие от занятия спортом. А это, пожалуй, самое главное — получать удовольствие. Ведь заниматься спортом можно и дома. Для того, чтобы не пойти в зал, можно найти тысячу причин. А здесь, фактически, тренер сам пришел к вам домой, и все, что нужно сделать — просто встать с дивана.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!