21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Окатит с головы до ног: на стадионе «Волгоград Арена» показали, как работают туннели дезинфекции

Они предназначены для обработки игроков и технического персонала

Поделиться

Болельщики будут поддерживать команду в масках и перчатках

Болельщики будут поддерживать команду в масках и перчатках

На стадионе «Волгоград Арена» показали, как работают туннели дезинфекции. Видео с демонстрацией обеззараживания появилось в официальном аккаунте стадиона в Instagram.

— «Волгоград Арена» готовится к новому футбольному сезону в условиях сохранения рисков распространения коронавируса, — рассказали на стадионе. — Для спортсменов на стадионе определена «чистая» зона. Вход в неё ограничен, только аккредитованным лицам (члены команд, тренерский состав, инспектор матча, судьи) и только через специальный туннель для дезинфекции — обязательный атрибут «чистой» спортивной зоны наряду со всеми остальными требованиями санитарного регламента РФС. Таких туннелей два: отдельно для непосредственных участников матча и отдельно для технического персонала. Оба благополучно протестированы.

На опубликованном в соцсетях видео наглядно продемонстрирован принцип работы туннеля. Человек заходит внутрь, и на него тут же из нескольких форсунок распыляется специальный дезинфицирующий раствор, покрывающий все тело человека от макушки до пяток мелкодисперсным аэрозолем.

Напомним, первая игра Премьер-лиги пройдет на «Волгоград Арене» 11 августа. Волгоградский «Ротор», вышедший в РПЛ, сыграет с «Зенитом». С 14 по 17 августа волгоградцы будут ждать встречи с «Динамо». В третьем туре, 18–20 августа, спортсмены попробуют свои силы в матче с «Ахматом» из Грозного. В четвёртом туре «Ротор» сыграет дома с «Сочи», в пятом и шестом — со «Спартаком» и «Химками».

Болельщиков «Ротора» пустят на трибуны «Волгоград Арены» только в масках и перчатках. На входе каждому зрителю матча Премьер-лиги в обязательном порядке измерят температуру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!