26 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Наверное, все серьезно. Вирус рядом с нами»: заболевший игрок «Ротора» — о коронавирусе и сорванном матче

По словам Ильи Жигулева, первые симптомы болезни игроки ощутили за день до сдачи анализов

Поделиться

В эти выходные болельщиков не пустили на стадион из-за COVID-19 

В эти выходные болельщиков не пустили на стадион из-за COVID-19 

Заболевший коронавирусом игрок «Ротора» рассказал о первых симптомах болезни и настроении команды, которая не смогла выйти на поле из-за вспышки COVID-19.

— За день до сдачи тестов некоторые ребята уже жаловались на плохое самочувствие, — уточнил полузащитник Илья Жигулев. — За два дня до игры с «Краснодаром» у нас взяли пробы, которые и подтвердили заболевание. Я чувствовал недомогание, у меня поднималась температура. Благо, более серьезных симптомов не было ни у меня, ни у других ребят. Первые два–три дня я старался как можно больше спать и пить воды. Благо, сейчас по телевизору показывают много футбола.

Илья Жигулев признает, что в начале пандемии не понимал серьезности ситуации и считал, что коронавирус обойдет его стороной.

— Когда заразились первые знакомые, я понял: наверное, все серьезно. Вирус рядом с нами, и никто от него не застрахован, — рассказывает игрок «Ротора». — Слава богу, у меня все не так серьезно. Бывают ситуации и похуже.

Каждый день футболисты волгоградской команды делятся друг с другом новостями о своем самочувствии.

— Я очень ждал матча с «Краснодаром» — это первый раз, когда мне разрешили играть против своей команды (Илья Жигулев — экс-игрок «Краснодара». — Прим. ред.), — объяснил полузащитник. — Когда «Краснодар» прилетел, мы готовились, переписывались с ребятами и обсуждали предстоящую игру. День оказался очень сложным для многих. Нужно пережить этот непростой для нас момент, держаться вместе, несмотря на расстояние, и ждать скорейшего выздоровления. Лечимся, хотим уже побыстрее вернуться в нормальную жизнь и тренироваться.

В субботу пресс-служба футбольного клуба сообщила о вспышке коронавируса — положительные тесты получили семь игроков. Несмотря на это, руководство «Ротора» пообещало провести домашний матч с «Краснодаром». От своих планов волгоградцы не отказались и в день игры. Однако за несколько часов до поединка собравшимся у стадиона болельщикам сообщили: матч отменен по требованию Роспотребнадзора. По решению комиссии волгоградскому «Ротору» присудили техническое поражение со счетом 0:3.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!