22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградский Роспотребнадзор разрешил «Ротору» вернуться на поле

В воскресенье команда сыграет домашний матч с «Рубином»

Поделиться

В эти выходные волгоградцев приглашают на стадион

В эти выходные волгоградцев приглашают на стадион

Волгоградскому «Ротору» разрешили выйти на поле после долгой самоизоляции. В воскресенье команда проведет домашний матч с «Рубином».

— Клуб предоставил разрешение регионального Роспотребнадзора на проведение встречи «Ротор» — «Рубин», — уточнили в оперативном штабе Российской премьер-лиги. — Также мы получили список игроков, которые дождались отрицательных тестов на коронавирус.

Сегодня же стало известно о присуждении третьего технического поражения за пропуск поединка со ставропольским «Динамо». Напомним, что из-за вспышки COVID-19 руководство клуба решило поберечь своих игроков.

В начале сентября пресс-служба «Ротора» сообщила о заболевших футболистах — положительные результаты получили сначала семь, а потом 10 спортсменов. Из-за разгоревшегося очага Роспотребнадзор и РПЛ запретили домашнюю игру с соперниками из Краснодара.

— Утром мы сдали тесты и начали ждать. Лаборатории пришлось ускориться, чтобы мы получили результаты в тот же день, — рассказывал гендиректор футбольного клуба Андрей Рекечинский. — Да, мы всё это время верили, что сможем сыграть. Сразу оповестили тренерский штаб молодежной команды, в спешном порядке делали игровые футболки молодым футболистам. В 16:00 пришли результаты повторного теста — выявлено еще три положительных теста. Даже в этом случае вопрос оставался открытым — у нас была обойма игроков, способных выйти на поле. Решение оставалось за Премьер-лигой. Всё сильно затянулось: команды приехали и хотели выйти на разминку, в 18:00 мы должны были открыть двери для болельщиков, но точного ответа от лиги так и не получили. Только через час нам сообщили, что игра отменена.

За несколько недель волгоградский клуб получил три технических поражения. Однако на этой неделе в команде заявили о возобновлении тренировок. Пока футболисты основного состава ждут результатов повторных исследований, на поле выходят их коллеги из молодежки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!