21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Пытались, но не смогли: волгоградский «Ротор» снова проиграл в домашнем матче

На стадионе «Волгоград Арена» клуб принимал соперника из Тамбова

Поделиться

Удача вновь отвернулась от волгоградского клуба

Удача вновь отвернулась от волгоградского клуба

Волгоградский «Ротор» вновь не смог порадовать своих болельщиков победой. Матч «Ротор» — «Тамбов», прошедший на стадионе «Волгоград Арена», завершился со счетом 0:2 в пользу гостей.

За час до начала матча к стадиону стягивались толпы болельщиков «Ротора». Их было очень легко узнать по фирменной атрибутике: шапки, шарфы, значки, флаги и, разумеется, кричалки. Атмосфера дружбы и полной уверенности в том, что сегодня любимая команда обязательно порадует. Сколько же можно проигрывать?

В кассах вместо билетов продают перчатки и маски

В кассах вместо билетов продают перчатки и маски

Для удобства волгоградцев и соблюдения социальной дистанции на стадионе работали все входы. Рядом со стюардами дежурили полицейские, хотя никаких конфликтов не было. Болельщики безропотно надевали перчатки и маски, без которых на стадион не пускали. У кассы, куда обычно выстраивались достаточно длинные очереди за билетами, перед матчем тоже толпился народ — там продавали маски и перчатки. Маски — по 10 рублей за штуку, перчатки — за 40. И чуть ниже прейскуранта на маски — еще одно крупное объявление: «Билеты не продаются». Впрочем, найти лишний билетик совершенно не было проблемой — у кассы дежурили несколько молодых людей. «Братан, билетик нужен?» — обратился один из них к корреспонденту V1.RU.

Болельщиков много. Все верят в команду

Болельщиков много. Все верят в команду

Кстати, именно сегодня на стадионе было очень много полиции и бойцов Росгвардии. Охраняли общественный порядок, не пропускали на стадион излишне «подогретых» болельщиков, но при этом совершенно не мешали тем, кто вел себя прилично.

И все волгоградцы были настроены на победу.

— Выиграем! Вот увидишь, — делится своими эмоциями мужчина средних лет, которого не пускали на стадион из-за полутораметрового куска трубы, на который планировалось надеть флаг «Ротора». — 3:1 счет будет. Ну, может быть, 2:1. Но в нашу пользу! Это же «Ротор»! Это же великая команда! Я когда еще в Сибири жил — за него болел!

Пять минут до начала матча. Поток любителей футбола схлынул. Редкие опаздывающие торопятся пройти на стадион. Сворачиваются промоутеры, подсказывающие, что работают все входы стадиона, и уточняющие, где можно купить перчатки и маски. Не уходят только полиция и продавцы сувениров с символикой «Ротора». Огромный стадион выглядит полупустым. Болельщики размещаются в строгом соответствии с требованиями о социальной дистанции — в полутора метрах друг от друга.

15:00. Под футбольный марш команды выходят на сцену. Оглушительный рев болельщиков, приветствующих любимую команду, заглушает даже шум проспекта Ленина. Матч начался.

Забыл шарф — не беда! Можно купить прямо у стадиона

Забыл шарф — не беда! Можно купить прямо у стадиона

В первом тайме «Ротор» выглядел внушительно. У болельщиков даже появилась надежда, что они смогут наконец увидеть долгожданный гол. Нет. Увы. Штанга и вратарь «Тамбова», проявляющий чудеса, не дали такой возможности волгоградским болельщикам. Первый тайм завершился нулевой ничьей.

Первый гол встречи был забит на 52-й минуте. Ворота «Ротора» поразил Александр Карапетян. Он же через 18 минут после забитого гола ускакал на скамейку запасных, получив травму.

Второй гол — на 83-й минуте. И снова в ворота «Ротора». Автор — Герман Онуха. «Ротор» не смог забить даже гол престижа.

Хотя статистика матча говорит, что «Ротор» бился до конца. 16 ударов по воротам против 7 у «Тамбова», 444 точных передачи против 270. 88% точных передач и 58% времени встречи владения мячом тоже остались за «Ротором». Но не повезло. В который раз.

После встречи около 200 болельщиков остались на стадионе в надежде дождаться на суровый мужской разговор директора клуба Андрея Рекечинского и главного тренера Александра Хацкевича. Не дождались. На послематчевой пресс-конференции Александр Хацкевич объяснил, почему проиграла команда, и рассказал, почему его не дождались болельщики.

Волгоградцы уверены, что Андрей Рекечинский уже стал антигероем, а все его прежние заслуги забыты на фоне неудач «Ротора»:

—Был Рекечинский уважаемым в Волгограде человеком, его можно было ставить в пример подрастающему поколению, легендарный ватерполист, — размышляет известный волгоградский активист Эдгар Петросян. — Но однажды ему один прохиндей предложил заняться футболом, а Рекечинский взял и согласился возглавить «Ротор». Теперь все спортивные достижения Рекечинского никто не вспоминает, достижения в массовом сознании обнулились.

Насколько был оправдан для Рекечинского переход из водного поло в футбол знает только Рекечинский, но Волгоград получил из героя еще одного антигероя.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!